2015年5月3日
テレビ周りとノートPC周りの電源タップをまとめるために購入しました。

アースを繋ぐまでは
スピーカーから聞こえる小さなノイズ音がしていて音質改善効果はプラシーボ程度にしか感じていませんでしたが、
先日アースを延長してディストリビュータに接続したところ
スピーカーのノイズ一気に消えデスクトップPCからのファンの音まで少し静かになり
アース1つの効果に戸惑いました。
何で今まで繋がなかったんだろうって程です。
2014年6月24日
音響機器を全て集約しました。
ノイズが全く無くなり、静かな良い音になりました。
もっと早く使用していればと。
オーディオの必需品ですね。
2015年3月31日
これは買い。そもそも交流って?って思うのが普通だと思いますが半信半疑で購入して試してみました。シロウト同然の自分にさえもその違いが解りました。違う、全然違う。お気に入りのCDの曲も一味も二味も違う。驚いたのと同時に幸せな気分になりました。この商品はオススメです。
2013年5月28日
初代のティアック AV-P25(30年ぐらい前?)の時から使ってます。今回のはMKIIIとなってましたね。価格が押さえられてリーズナブルなお値段で購入出来ル製品の割にはコンセントの数も多く使い勝手が良くおすすめです。
2016年5月10日
DAW/PCオーディオ環境で使っています。今までマークⅡをずっと愛用していましたが、使い勝手やON/OFFスイッチの堅牢性などからこのマークⅢに買い換えました。特に音質向上を求めてはいませんでしたが、ところがドッコイ!PCオーディオの音質がグレードアップしました。音の静寂性がアップして、細やかなニュアンスやリバーブのテイルが見えて、より瑞々しい音になりました。これは驚きです。マークⅡユーザーにはお勧めします。
ただ注意したいのは、基本的にスタジオ向けのラックマウント仕様だという事です。マークⅡと違ってマウント部ははずせませんし、ケーブルも3mと長いです。
2015年1月30日
前面に3穴が3個、背面に2穴が12個、まあ十分でしょう。オーディオ用に使っています。ノイズが乗りまくりという最悪の状況でなければ、音質変化(向上)というのはほぼ無し(というか最初から期待してはいけない)。

上からの差込みだとコードがループ状に盛り上がって見苦しく場所も取る。なのでラックの最終段の下に収まるように調整して収納。なので非常にコンパクト。ホントにノイズ対策をしたいならば絶縁トランスを使用すべきだろうね~。

結論
音質向上を意図しないでコンパクトに結線を管理したい・・・という目的には、お買い得だと思う。
2014年12月16日
マンション住まいなので電源環境を少しでも良くしたいのとたこ足配線・雷サージ対策に購入しました。元々、スタジオ用のラックマントが前提なのでマウントのステー部分が邪魔でオーディオラックには入りませんでした。(サイズを見て買ったつもりでしたが、本体の寸法だけしか見ていませんでした)音に効果があるのかはアンプも同時に買い換えたので比較出来ませんが、1点注意した方が良いところは3極プラグなので家庭用の2極のコンセントに差す際に変換用のプラグを介するのでやたらとコンセントの差し込み部分が長くなりまた、重量も増えるので壁のコンセントに当然直接繋いでいますが、気を付けないとぶつけたりするとコンセント部分の重さで外れやすいのが難点です。極性がすぐ分かるのは便利です。
2014年8月10日
電源アクセサリーは、クライオブレーカーから屋内配線、コンセント、コンセントベース、トランス等、あらゆるものを導入済みです。

この製品はそれらに比べて、何の効果も表れなかった製品です。

リビングのAV系や、パソコン系のコンセント口数を増やして1つにまとめたかったので購入しました。

結果的にAV系は、今まで使っていた6Nケーブル+クライオコンセントよりも劣化したため、パソコン系のみ、この製品にまとめることにしました。(AV系は従来のタップを使用)

結果的にパソコン系のノイズがAV系と断絶されたためか、この製品につないでいないAV系のクオリティが上がりました。

その効果で、この価格はパフォーマンスが悪いと感じました。

何も対策をしていない状態から、本製品を導入すれば効果が認められるかも知れませんが、それであれば同程度の価格のオヤイデ等のタップを購入した方が改善効果は高いと思います。

ノイズ除去機能がついていなくても、6N電線等を通過させるだけで、電流が綺麗になります。

ティアックさんは好きなメーカーだっただけに残念でした。