2013年7月4日
以前から利用していた、ちびパンにあわせて1個購入しました。目玉焼きなどを作るときには、焦げずに早く作れてすごく便利です。

参考サイト
2015年4月20日
周辺の凹んでる部分にいつの間にか水が溜まっており
そこから錆びました。この凹みが結構曲者で、掃除しにくいです。
ちびパン本体の方は調理後必ず手入れしますからサビないですが、
こちらはちょっと油断するとすぐサビるようです。
2015年2月5日
僅かだが、(外側に)サビ傷有りのが届いた
ハズレというやつか
あまり厚みはない
取っ手がとっても熱くなるから注意ってなwwwやかましいわwww

【追記】
元々そうなのか、ハズレ引かされたのかわからないが
使っているうちに(内側の)コーティングが剥がれて
そこからちょっとしたことですぐにサビが発生する

【追記】
メーカーに問い合わせたら、送ってみてくれということだったので、そうしたら、
こちらの責任の可能性も大いに有り得るにもかかわらず、
また、そんな要求もしていなかったが、新品と交換してくれた
ユニフレームいいよユニフレーム

とは言うものの、コーティングが剥がれたら終わりなので
研磨的なものは厳禁

【追記】
かなり気を付けていたつもりだが、やはり内側の同じ部分のコーティングが剥げ始めた
なぜ内側だけなのかよくわからないが、センシティブ過ぎる
2014年6月19日
蓋があれば何かと調理に役立ち助かってます。
ほかにも購入よていのフライパンがあるのですが、蓋って大事ですよね。
2014年2月24日
今まで百均の蓋を使ってましたが、やはり専用品は使い勝手が違います。蓋がぴったり閉まり、見た目もよいです。
2013年10月20日
思った通りの製品でした。

これがあると蒸しや、工夫して燻の調理できます。

ベーシックなただの蓋ですが、それだけに特性を掴みやすく、食材の香りを閉じ込め、火の通りを良くします。
2016年1月9日
パール金属 ラクッキング 鉄製 片手 グリルパン 16cm 【日本製】 HB-372 と併用して家庭や屋外で大活躍!
2015年2月14日
ちびパンにピッタリです。自宅で朝食の料理などに使用しています。
やっぱり蓋があったほうが良いですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています