2014年12月30日
デザインにひかれて購入。
そとで使う前に、自宅で少し試しました。

パスタや、野菜を挟むのにはいい感じです。
しかし、大きなものや重いものを挟むと、グネッとなり使い勝手がよくありません。

焼肉や、焼きそば限定だったらよさそうです。
2014年11月16日
 まず特筆すべきはデザインや仕上げの美しさ。食材を掴むものとして購入したので清潔感も大切です。
野外のテーブルに置いても先端が接触しない点も素晴らしい。
ただ、あまり大きなものは掴みにくいですね。750gのローストビーフを先日掴みあげましたがかなりギリギリでした。
同じようなデザイン、質感でもう少し大きめなトングもラインナップしてくれると嬉しいですね。
2015年10月7日
スリムでつかみやすく、バネ圧も適当で大変使いやすいです。
卓上に置いたときに先端が机に付かない形状は確かですが、クリアランスがそんなにないので、置いたり持ったりするときは、
やっぱり、先端が机にあたりますが、トングとしては、大変使いやすくていいものだと思います。

・・・が、近所のホムセンで、あまりにも酷似した製品を¥798で発見
刻印の有無以外は、何一つ変わりません。
生産地をみると『おんなじ物じゃないか』と思ってしまいます。
review image review image
2013年12月31日
光沢が大変美しくデザインも綺麗なので見た目は凄くいいです。
ただ、今回はトングをテーブルの上に置いても汚れた先端がテーブルに接触しないので
購入したわけですが、接触しないといってもほんの5mm程度の為、少しの凹凸で
接触してしまいます。逆に言えば細身に仕上がっているため収納の厚みは最小限で
一長一短があるとも言えます。
従って、デザインや収納スペースを重視するならお勧めです。
でも、先端が接触して汚れることがないという観点からすれば少し残念な気がします。
2016年5月10日
トングとしては、まあまあな値段です
何でもいいなら100均でも買えてしまう物ですし
ただ自分は、これに変えてからこのトングを大切に使うようになりました
良い物は、大切に使いたくなるので結果として安物を買うより長持ちしたりしてコスパが良くなったりします
なんでも大切に使えたらいいのですが…
ともかくつかみやすいしテーブルに置いても先端は、触れないし良いと思います
2014年8月5日
しっかりとした作りで安定感がありバーベキューの時に使いやすいです。
また、置き場に困るトングですが、出っ張りを下にしてテーブルに直におけるので重宝します。
2016年3月28日
とても高級感があって、バーベキューが楽しくなる(気がする)
使い勝手などは、普通でした。
1ランク上のバーベキューを!
2014年9月22日
良いです!地面に置いても先がつかない!にくい設計なんです。先に土がつくなぁって考えなくていいのが楽ちん!
2014年3月14日
デザインもイイし、使い心地もまずまず、欲をいえば、もう少し先端が大きければ、星5つです
2016年5月7日
デザインや使いやすさは気に入ってますがもう少し長いともっと良かったと思います

他のお客様はこれらの商品もチェックしています