2013年3月30日
6色セット購入、内1色を装填使用。カートリッジホルダーが機会音を発しながら何度も往復したので、あわや認識不能か?と思いきや、正常に認識。インク残量も製造年もエプソン純正品同様に表示しました。
純正品価格の約1/10からすれば、非常にお買い得な商品かと思います。
事細かく注意事項説明もあり、「安かろう悪かろう」ではなく、誠実にモノ造りされているのだろうと感じました。
難点を一つ言えばカートリッジの色表示が密封袋の折り目と重なり、非常に分り辛いです(全色一度に交換するのであれば全て開封するので問題ありませんが)。この点もう一工夫あれば、満点をさし上げたいと思います。
2016年5月23日
使用上、純正品と大差なし。一般的なカラープリントならこれでOKです。
大きなサイズの写真では差がでるかもしれません。
インクの量が純正品と同じかどうかは、まだ分かりません。
梱包が合理的で感心しました。このような梱包にすれば、純正品(エプソン)の
価格も少なくとも2-3割は安くできそうな気がします。
但し、派手な梱包を好む方には不向きですが。 (完)
2015年3月16日
最初は半信半疑で安いので使えなくても諦められると思い購入しました。
届いて実際使用してみると、プリンタはしっかりインクを認識し、その上エプソン製のインクとこの商品の印刷の仕上がりの違いが分からないくらい綺麗で、今まで4,500円も支払って高いインクを買っていたのが馬鹿らしくなりました(笑)
多少エプソン製のインクより無くなりが早い気がしますが、それでも値段の価値以上に良い商品です。
2013年6月12日
値段が値段なのでしかたないかもしれませんが、1本だけ替えたところ
とんでもない色になりました。
全部替えたところ大丈夫でしたが純正とは一緒に使えないことを表記してほしいと
思います。
2013年3月10日
以前ほかのショップで買った互換インクはすぐに詰まってしまい、色が出ず、印刷しても使い物になりませんでした。今回ももしかして・・・と思って購入してみましたが、既に10枚の写真、50枚くらいの書類を印刷しましたが、問題なく使えています。ICチップ入でインクの残量もきちんと表示されています。このお値段で、最後まで使い切れればリピートします。
2014年2月20日
カラーのはがきを15枚印刷した時点で交換したばかりのマゼンダとライトマゼンダが詰まったみたいで出なくなりました。
何度かヘッドクリーニングをしても、それ以上色が出ませんでした。
次にシアンも出なくなりました。
プリンタがおかしいのかと思って修理も考えましたが、純正品に交換してみたら、ちゃんと綺麗にでました。
やはり互換インクはそれなりです。
結局、6色のうち3色は使いものにならない商品でした。
2013年4月23日
一応認識され印刷は出来ます。
ところが爪が片方にしかなく、あまり収まりが良くありません。
使い続けるうちに不具合がでなければ良いのですが。
因みにプリンターはPM-G730です。
VINEメンバー2013年4月4日
あっさりした梱包でしたが個別にちゃんとパッケージされていて取り扱い説明書もついてました。
3色交換してみましたが1回でちゃんと認識され印刷されました。
エプソンプリンタのノズルチェックを印刷してみましたがすべて印刷されていて問題ありません。

あとは長期間印刷しなくても問題ないかですがこれは後日追加で書き込みたいと思います。

2013年4月4日に交換してから約3ヶ月がたちました。月に1度くらいの印刷頻度でしたが、問題なく印刷できています。(2013年6月30日追記)
2013年10月22日
お値段は文句なしで満足です。
ですが、プリンターに認識されにくく、セッティングに苦労しました。
即認識されるような商品だったら星5つでした。
2013年2月23日
格段に安い。プリントはやはりコスト重視。
色合いが多少純正より暗いかな?

でもこの金額なら納得できます。