2014年3月14日
PCの買い換えい伴うデータ移転用。以前他メーカーのウイルス対策のものを使用していたが、色んなサインが出て鬱陶しく普通のこれで満足。
2015年2月7日
去年のアップデートでUSBメモリに取り込んだ音楽を聴くことができるようになったPS4用に購入しました。PS4の差込口にも問題なく差し込めますし、もちろん動作も問題ありませんでした。ゲームのセーブデータやプレイ動画も保存することができるので16GBを選択してよかったです。
2014年7月24日
特に問題なく使っている。ただ、他の人達のレビューにある通り、造りが安っぽい。高級感も欲しいという人は別の物を購入した方が良いかも。 あと、説明書が日本語ではないので注意!!
2013年7月21日
この価格は手頃
海外リテール問題なしです
正規物と何がどう違うのか?

B級品なのかしら?
2014年8月14日
値段相応には。抜く時に、パキンと音がして先端が収まるので、いつか中のバネが壊れないか不安にはなりますが。
2015年2月12日
同シリーズの色違い(ホワイト)を1年前に購入。大変使い勝手が良く、トラブルも無いので追加で購入。キャップ付のタイプも数個所有していますが、よく何処かへいってしまい、探すのにイライラしてしまいますので、キャップレスの物をメインで使用しています。
他メーカーのキャップが回転式の物や小さなつまみをスライドさせるタイプの物も使用していましたが、この商品はノック式で一番使いやすいと思います。ノック部分のLEDの点滅が結構明るく、気になる方は気になるかも知れません。(ホワイトよりブラックの方がかなり暗いです。)転送速度は正確に計測した訳ではありませんが、必要十分だと思います。耐久性も不良品でない限りは、問題ないと思います。
2013年8月23日
接続部が収納式なので、蓋が無くなるようなことも無く、接続部も傷つかないのでとても良い製品だと思います。
2015年11月14日
見た感じが良く購入。
他の容量のレビューコメントにもありましたが、見た感じは良いのですが、手にした時の安っぽさは実感。
気にするのは本人だけなので、デザインで満足できる人には向いていると思います。
ちなみに、私はデザイン重視ですので満足です。

2.0と比較して、びっくりするくらいの実感はありませんでしたが、旧USBから全てを転送した時には、ある程度の実感はありますた。

過去にUSBのキャップを何度かなくしてしまい、その教訓を活かしてキャップレスを選択。
キャップレスは重宝しています。

この日本向け商品には暗号化ソフトが同梱されているようですが、特段の影響はないと思います。

1380円で購入できましたが、この日本仕様と何が違うのか疑問なくらい不便なく同型を使用しています。
とても満足しています。
2015年6月28日
近くの電気店にてこの商品を購入しました。ノック式ということでキャップの紛失がなく、助かっています。転送速度はさすがはUSB3.0と思えるほど良いです。またメーカーがSONYということで信頼できますし、実際1年程度使っていて十二分に満足しています。これからも愛用していきたいと思います。
2016年4月30日
8Gと間違えて購入しましたがお安かったのでこのまま使用しました
娘が学校で購入したのですが洗濯してしまい
見るも無残な姿になってしまいました
華奢なようです…
以前KINGなんとかという商品を洗濯した時は無傷だったのでちょっと残念です