Androidアプリストア 0616 Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年12月25日
「壁際に寄せて背もたれを固定しなくても、背もたれが倒れにくくなっている」と記載されていますが、やわらかすぎて、もたれると形状を保持できません。ソファとしてはまったく使い物になりません。当方身長172cm、体重64kg男性です。
2014年6月11日
子供用に購入。
毎日のようにソファ⇔マットレスと畳んだりのばしたりして使っているが、だんだんとカバー内で各マットレスがずれてきて、いざ寝るときにマットレスとして使用しようとしてもまっすぐにならず、ガタガタと波打ってしまう。まっすぐになるようにカバー内のマットレスの位置を直すのがかなりの手間だ。また、直す際に折り目部分の縫い目にかなりの負担がかかっていることも気になる。
最終的にはベッドを購入した際にマットレスとしてのみ使用する予定であるのだが、それまでこのマットレスが使用に耐えうるのかいささか不安を覚える。
それ以外の点では、軽くて4歳の子供でも扱えること、マットレスの沈み込みも4歳の子供が寝る分には問題無いこと(大人(47kg)が寝るとやはりかなり沈み込む)、何よりも安いことでプラス評価2。
2014年12月11日
IKEAで買った息子のペットマット用に買いましたが、硬さもちょうど良く重宝してます
2014年4月29日
この度はスムーズなお取引手配、有難うございました♪早速、子供も活用しております♪