2014年11月22日
注文した商品が届いたのだが明らかに開封された跡があり恐らく展示品だったと思われる。なぜならB-CASカードが既に刺さっており汚れを拭き取ったような跡があったから。このような商品を販売するのであれば、中古あるいは開封展示品と表示すべき。販売店に対し憤りを感じる。
2013年1月17日
注文してすぐに丁寧に梱包されて送られてきた。セットアップも簡単である。10m以内ならとのことであったが3-4mでも電波の途切れなのかうまく視聴できない。2日目には動作狂い出し1週間目には全く動作せず電源はonできてもoffできなくなった。購入元ではなく製造元にTelしたところ何の質問も無く直ちに2日後に代わりの新品を送ってきた。その箱に壊れたほうを梱包し直し送り返した。以上の経緯からデリケートな商品で当たり外れがあるのではないかと感じた。
2013年4月21日
ここは、石川県なので、アンテナ付きのワンセグポータブルテレビはまず受信できないので、この商品ならいけると思い購入。
ただ、他の人のレビューにあった様に、無線の電波の到達状況が一番不安だった。
メーカー商品説明では、障害物がない状態で50mとあったが、おそらく本当なのだろうと思うが、
ただ、うちは、木造2階建てで、1階リビングに送信チューナーをセットして、'@木製ドアかアルミサッシで1枚だけを締め切った場合で5m位までは受信できる。'A2階では10m離れると場所によっては、受信不可。ただ間のドア等を全て開け、送信機と直線的な位置では、受信できる所もある。'B浴室は1階の7m位だが、タイル貼りなので電波が届きにくいのだろうと思う。ドアを開け放しにすれば見れる。
自分の購入目的は、'@だったので、想定範囲内だったので、OK!
使用する場所を1〜2ヶ所に、限定して、見にくければ、送信チューナーを、アンテナ線を伸ばして使用すれば、デザイン・機能は、抜群にいいと思うので最高。
2015年2月15日
電波の届きがいまいちかな、それ以外はとてもいい感じです。。。。
2015年2月14日
風呂場までは電波が届かないから結局パナソニック製を買い直しした
2015年9月17日
TWINBIRD WIRELESS ZABADY 防水ワイヤレステレビ ホワイト。(8月18日購入)
映像が頭注、映らないトラブル発生。
購入即設置、2日後には、途中で「miniB-CASカードが認識しません」で映像がストップ。回復には、この「B-CASカード」を抜き、再挿入、チューナ部の電源も入れ直す・・・「再セット」を、約10回程くりかえした。「テレビの性能不良」と判断し、メーカー(ツインバード工業<株>)に問い合わせした結果、工場へ返送要請を受け、先日(14日)、機器、備品、説明書など、一切を送付し、善処を求めた。
(下記の背景もあり、商品交換を希望した)
貴社より私宅に商品が届き、開封した時、商品箱の底に、この「miniB-CASカード」が箱の隅に転がっていた。本来、プラスチックケースの中に入ったいる、この「miniB-CASカード」が、明らかに人の手で開封された形跡があり、不審に思ってが、取り敢えずテレビの受信セットをした。
今回の防水ワイヤレスTV購入前にも、「CASIO製」を12年間程、ワイヤレスTVを使用、また、いろいろな体験から、
テレビメーカ<ツインバード工業㈱>に電話相談した。結果、カード側か、チューナ側の回路の問題があるので調べる。ついては「お客様サービス掛」に送ってほしい旨の話にり、メーカーに善処依頼をした。

機器の不調は、その予期の生産糧での問題だが、通販大手の通販「amazon」からの商品で、一度、開封されたと思われる商品<「miniB-CASカード」がケースから転がり出ていた事=一度、開封されたと事が明らかな商品>を、なぜ、送られてきたのか・・・、通販「amazon」の商品管理、配送体制に疑問を持ちました。この種<商品・機器>の問題へ、当方からの「問い合わせ先」(電話、マールなど・・・)態勢が分らないことでは、通販「amazon」への不信感も抱きました。
今後の通販「amazon」を活用すると思いますので、この種問題<通販「amazon」への相談>ある時の対処方法を教えてください。
以上。
大西 唯夫
onisi714@aioros.ocn.ne.jp
TEL/FAX   075-381-3940
2015年10月25日
お風呂テレビとしてたいへん重宝していました。
が、二年くらいで通信しなくなりメーカーへ修理依頼したところ、費用が約2万7千円かかるとのこと(基板代22,000円、工賃5,000円)。
新品を購入するのと変わりません。
今、再購入するかどうか迷っています。
2015年3月15日
この商品が届いてから風呂の中でゆっくりテレビを楽しんでいます。1日40分程度見ていますが充電は週一程度で先に充電池が切れることはありません。1年でどれ位電池が劣化するかって感じですが、メーカー交換なので数年使用したら新しいのを購入するかも?
2014年12月17日
家の構造にもよりますが、一軒家木造建築で送信部から風呂場まで10mほどでも受信出来なかった。
でも、部屋の中では持ち歩けるので手元で見れるのが良い。深夜、妻が寝てからベットでこっそり見れるから。
2013年2月20日
バスルームで使用するのには画面が大きく放送を見やすくてよいが、チューナー部を設置場所の関係から通信が安定しない。電波強度もそこそこあると思うが、バスルームという環境からチューナー部とは部屋が違ったりドアがいくつかあったりする中での使用になるので、通信の安定性についての改善を求む。