2015年11月27日
デスクワークのお供に最適ですね。
私は暑がりなのに末端冷え症なのでエアコンやファンヒーターのような空気を温める暖房は頭だけ暑くなってしまい苦手です。
なので冬は暖房も最低限だけ使用して脚に毛布をかけてルームブーツで我慢していたのですが、今年はこの製品のおかげで快適に過ごせそうです。

競合製品よりすこし割高ですが、他商品(中国製)のレビューを見ても故障したとのレビューが多かったので、こちらの日本製を購入しました。

届いてから喜んで開封して、足元にセッティング。
すぐにスイッチを「強」にしてみましたが、1分もかからずにほんのり暖かくなってきました。
その時は室温16度だったのですが、フローリングの床に製品を直置きしてしまったためか思ったほど暖かくならず…。

どうも床に熱が逃げてしまっているようだったので、翌日に製品が入っていたダンボールを切って床に置き、その上に製品を置いてみました。
その日は室温10度でしたが前日よりも断然暖かかったです。
やはりちゃんと床面との断熱は大事でした。
今はすごく快適です。
今後は百均とかに売っているアルミの断熱シートを下に敷いてみようかと思っています。

気になる電気代ですが温度と一緒に説明書から転記します。
(室温20度での表面温度)
弱:約25度・0.05円/時
中:約35度・0.16円/時
強:約45度・0.27円/時

…だそうです。
ちなみに説明書によると温度が安定するまで20~30分ほどかかるとの事なので、
私は「強」で1時間ほど使用してあとはスイッチ切って上から毛布をかぶせて余熱で過ごしています。
カバー自体の保温性も(床と断熱できていれば)それなりにあったかいので、十分です。

まだ私は試していませんが、カバーも汚れたら水洗いできるようなのでその点も良いですね。
ベスト1000レビュアー2015年12月10日
競合する国内他社の足温器は、カスタマーレビューに(1)オン・オフのスイッチのない製品でコンセントを抜き差しするのが面倒なのでスイッチコードか、スイッチコンセントが必要(2014年10月21日付)とか、(2)電源スイッチがないので切り忘れの可能性があり電源タイマーを別途購入している(2015年2月10日付)などの不満が寄せられています。

昨日注文した本商品が本日到着、すぐにオン・オフのスイッチが温度調節のコントローラに組み込まれていることを確認できて安堵しました。他社製品を購入しないで本当に正解でした。早速今晩から快適に安心して使用しています。

電源スイッチのほかに本商品が他社製品より優れていると思われるのは以下の諸点です。
(ⅰ)他社製品と異なり完全にフラットになるのでウェッブページにアップされている画像のように足先以外に腰・背中・腹部・膝などを暖ためるためにも使用できる。
(ⅱ)カバーを本体から外して丸洗いできるので衛生的。
(ⅲ)他社製品より消費電力が少ない。「強」の設定で本商品は標準表面温度45度で1時間あたり電気料金約0.27円;他社製品は標準表面温度48度で1時間あたり電気料金0.8円(ウェッブページに掲載されているそれぞれの商品説明による。)
2016年1月20日
たまたま目に留まり購入しました。
後で他店のHPと比べて見ると、本品はタイマー機能の無い旧型である事が判明。
結構消し忘れている事があるのでやはりタイマーは有った方が良いです。
面倒がらずにちゃんと比較してから買わないとダメですね。アハハ。

スリッパ型ハードタイプの足温器と比べ軽く収納性が良いのは利点です。
低温火傷防止の為か高温側の温度が低目に感じられ、速攻で温めたい時にやや
不満ですが、じんわり温まるので十分実用的です。

[課題]
・コネクタの位置が右側固定なので、コンセントが左手方向にあるとケーブルの
 取り回しが邪魔になります。中心線上の位置に移動すべきと思います。

・足を入れる時、カバーの甲部が巻き込まれ邪魔な感覚が残ります。屈んで直すのが面倒。

・温度コントローラのケーブルが短い様に思います、少なくともテーブルの高さまで
 届く様にして欲しいと思います。
2015年12月15日
冬場は非常に重宝しています。
ただ、フローリングの上で使用する場合、熱が床に逃げてあまりあったかくなりません・・・。
商品の下に木製の板やダンボールなど重ねて使用すると、かなりかなりあったかくなります。

電源コードが右からにょろんと出ていますが、本体上部か左右付け替え式だと助かるかも…
右方向にコンセントがないとちょっと使いにくいです。
2015年1月19日
仕事をしているときに足が冷えるため購入。調節ボタンがついているので便利。強にするとすぐに温かくなり、弱にしてもすごく温かい。しかも洗えるので良いと思います。
2016年1月28日
こたつと違って、どこででも使用できるプチこたつとして引っ張りだこです。暖めたい部分だけに使用できるので無駄なくとても省エネ。コントローラー付きでとても便利。もこもこ感がソフトで気持ちがいい(気を付けていないと猫が中に入り寝ている)。使用して、本当にいい買い物をしたと思いました。日本製なので安心して使用しています。
2016年1月20日
ずっと入れておくには、このくらいの温度がいいですね。ひどい冷え性の私でも、だんだん暑いくらいになってきます。これと電気毛布をひざかけにして、12月頃までエアコン使わずにすみました。
2016年1月4日
大変快適に使っています。モカと一緒に、足温器、ひざ掛けとオイルヒーターだけで過ごしています。
一番過ごすことの多いい書斎、モカの温度調整機能により適温で作業をしています。
起毛の質感もよく違和感なく使用しています。それから、温度調整のコントロールカバーのフック椅子に適度に装着出来て便利に使っています。
星4は、使い始めたばかりですので4としました。 5年間使用に耐えたら★5といたします。
2016年1月9日
温度は申し分ないです。
温度調整も上下に取手をスライドする方式なので、足で操作できます。
温度調整の弱~強に加え、さらにその上の「ダニ退治」が存在しており、衛生面でも申し分ありません。

ただ、電気ケーブルの写真の位置にしか来ません。
180度回転させて左上からケーブルが出るようにしたかったのですが、無理でした。
そこは少々残念です。
2016年1月30日
温かく満足しています。スイッチと段階があり、肌ざわりもよく、良かったです。