2014年1月30日
薄くて軽いので壁に掛けて使用しています。
表示ボタンの表示が分かりやすく、操作性も良いと思います。

ただ音質に少しでもこだわりがある方には「無理(耐えられない)」と思われます。
FM、CDの音質に「高音、低音、臨場感」などの俗に言う「ステレオ感」はほぼありません。

価格や本体の形状を理解した上で、「取り合えず鳴ればよい、聴ければよい」で
買い求めなければなりません。

音質にさえこだわらなければ「愛着の出る商品」かと思います。
2014年3月16日
価格もお手頃で気に入っていたのですが、CDが音飛びするように
なってしまいました。1年足らずなのに残念です。
2013年11月19日
音質は薄型なので本格的な音楽鑑賞向きではありませんが、普通に音楽を聴いたり、ラジオを聞くには十分な感じです。
この価格帯にしてシンセサイザーチューナー(自動選局)も搭載。
操作ボタンは日本語表示の軽いプッシュ式。
裏の左右に壁掛けのフック(穴)もあり、壁掛けにてインテリアにもとけ込みそうなシンプルで飽きのこないデザインがオシャレです。
電源はACアダプターの他に単二電池6本にも対応するので、停電時の情報入手や屋外に持ち出すことも可能です。
子供や高齢者にも使い易い感じかと思います。子供の学習のお伴に購入しました。
2014年5月6日
音質は最低限ですが、操作もしやすいようで
毎日聴いているようです。
あくまでAM専用機ってところ。
ステレオは全く聞く気にならないです
2014年1月3日
場所をとらない、子どもでも使えるものを探していたらこの商品になりました。使って良かったですね。
2013年10月26日
高齢の父に送りました。操作が簡単でシンプルなのが気に入りました。父に喜んでもらえました。
2014年8月1日
子供の英語学習用に購入。インテリアにもなじみ、操作も簡単。音もクリアで満足です。
アダプターが無いので、スッキリ使用できています。
2014年8月15日
コンパクトで使い易いです。
もちろん、音のことは大変良いとはいきませんが、リスニングなどや子供用としてはとても良いと思います。
2013年2月27日
使い勝手的にスリムはいいけど、安定感的にはスリムすぎという感じを受けました
2016年4月8日
音量調節ボタンを押すと、隣のCD・ラジオ切り替えボタンが反応して、CD選択になって、ラジオが聞こえなくなります。