2015年11月10日
同社の廉価モデルS-250の靴底ゴムが剥がれてきたので買い換えました。
履き心地は硬く、S-250のほうが柔らかくて良いです。
重量も重く、S-250のほうが軽くて良いです。
パーツが豊富なのはよいのですが、それについての説明書きが全くないのは手落ちと言って良いでしょう。
踹パーツの交換はマジックテープで着脱する構造です。マジックテープは靴本体が硬いオス、パーツ側が柔らかいメスです。
交換作業は素手では無理で、マイナスドライバーなどが必要です。
私のように間違えないように書きますが、踹パーツは基本カラフルの方がスライド用です。グレーのパーツを貼るとしたら、よっぽどの滑るレーンです。
カラフル踹パーツには5段階のオプションがあり、付属品は滑りやすい方から2番目です。青い部分に(2)と刻印されているのはその意味だと思います。
外見のデザインは気に入っています。
やはり高価な分だけ作りはしっかりしていて、S-250のように早期にゴムが剥がれてくることはなさそうです。
2013年12月5日
この値段でこれだけパーツがついてるのはとてもお得ですね。
商品の配送も迅速でした。
2016年1月16日
最初は少し固い感じがしましたが、慣れると気になりません。値段も手頃でいいと思います。