2013年10月6日
使用し始めて2時間でPTTボタンがONになったままOFFにならなくなりました。
普通に使っていただけなのにが故障するには早すぎます。
私は安いので仕方がないとあきらめていますが
購入を考えている人はすぐ使えなくることを覚悟したほうがよいでしょう。
ひとにおすすめできる商品ではない。
2013年12月20日
仕事で使用しているので購入しましたが、2ヶ月ももたず使用不可。たまたま何かこちらに原因があるのかと、再度購入しましたが更に同じ頻度で使用不可。別のところで購入しましたがそれは長くもっています。以前別のところで購入したものは、2年はもっています。使用頻度は何も変化ありません。製品に問題があるのでしょうか。
2016年5月25日
業務で使っていた分が断線してしまったので購入。
若干クリップ部分が硬めな気もしますが、薄いシャツ生地の制服に挟むので挟み加減はきつめでちょうど良いかと思います。
今のところ遜色なく使えてます。
純正品に比べてややコード細めかもしれませんが、保管時や使用時にコードを縛ったり、曲げた状態にしなければ問題ないと思います。
複数名で使用しているのでこういう消耗品は互換品の方がコストパフォーマンスが安きます。
発送も早くて助かりました。
2013年7月22日
初めて使用しましたが、一回目で発信しっぱなしで使えませんでした。
その後、2〜3回使用しましたが、マイクが一切発信しなくなってしまいました。
交換か返品を検討してます。
同じ物を2個買いましたが、どっちも1度もまともに使用できませんでした。

あまりにもがっかりです。
2013年5月15日
安物買い失敗でした!使用して1時間もしないで壊れました。当たり外れがあるようですが?具体的には送信ボタンが押しっぱなしの状態で、イヤホンを取り外しすれば普通に使用できまず( ̄◇ ̄;)結局純正のヘッドセットを買いました。まだ使用してないけど?どうかなー
2014年3月6日
純正品を持っていないので比較は出来ませんが
ごく普通に使えます。
マイクに付いているクリップの強さもちょうどよく
激しく動いても外れる事はありません。
しいて不満点をあげるとすれば、イヤホンの
コードが長すぎると思います。
首元でたるんで、何かに引っかけてしまう事があります。
ちなみに、本品はケンウッド用です。
お間違えの無いように・・・・・
2015年10月8日
8月に購入し2ヶ月経っていないのにマイクが断線しました。

仕事でインカムを使用するのですが職場にある純正のものは耳かけタイプのみ。
そこで値段は安いしレビューもいい、職場の人も買ったというこちらを購入しました。
正直、安いのに純正よりマイク・イヤホンともに音質が良く職場内でも評判が良かったので
同僚につられて購入したのですが外れを引いてしまったのか何なのか……。

断線しないよう毎回ちゃんと保管し無理な使い方も一切せず
使用頻度は週に4~5日、1日平均6時間程度で2ヶ月持ちませんでした。
(同僚は週6日、1日平均8~9時間でも3ヶ月以上もってます)

レビューや同僚の話を聞いていると、かなり当たり外れがあるみたいです。
仕事で使うものだし耳かけ式は耳が痛くなるので再購入しますが…かなり不満です。
2015年11月6日
KENWOODの純正イヤホンマイク「EMC3」を購入して半年足らず。
ある日、マイクが使えない事に気づき愕然となりました(笑)
故障原因が不明のまま、果たして純正を買おうかどうしようか悩んでいる時に知人から「イイモノがあるから」と紹介されたのがこちらの商品でした。
もう迷わず即買いです(笑)
届いてから懸念したのが、どれくらい音声がクリアに聞こえるのかという点だけでした。
これは別の方も書かれてましたが、純正よりも多少籠もって聞こえます。
はじめは慣れないかもしれませんが、困る程度はないので、今は充分満足してます。
自分が使って納得できたので、周りの人たちに散々宣伝しまくり、その中のひとりが購入されました。
安かろう悪かろうではなく、使い勝手のいい商品だと思います。
2013年9月19日
すぐに壊れ、汎用品はだめだと思い、追加料金を払い、純正品を送ってもらいましたが、こちらも1年と持たずに壊れてしまいました。消耗品としては高い買い物でした。
何年も使えている人もいるなかで、あたりが悪かったと思うには2品連続とは不満が残ります。
さらに追加料金もすぐに振り込んだのに、数ヶ月たってから、「いつ振り込んでくれるのですか」と電話があったのには驚きました。こちらには振り込みの控えもあるのに、確認はしていないのでしょうか?
もちろんその後、確認がとれたかどうかの連絡がこなかったのは言うまでもありません。
次はないでしょう。
2016年2月4日
安いですねー。
純正のだと軽く2500円〜3000円くらいしますが
この製品でも十分使用可能です。