2013年10月6日
使用し始めて2時間でPTTボタンがONになったままOFFにならなくなりました。
普通に使っていただけなのにが故障するには早すぎます。
私は安いので仕方がないとあきらめていますが
購入を考えている人はすぐ使えなくることを覚悟したほうがよいでしょう。
ひとにおすすめできる商品ではない。
2013年12月20日
仕事で使用しているので購入しましたが、2ヶ月ももたず使用不可。たまたま何かこちらに原因があるのかと、再度購入しましたが更に同じ頻度で使用不可。別のところで購入しましたがそれは長くもっています。以前別のところで購入したものは、2年はもっています。使用頻度は何も変化ありません。製品に問題があるのでしょうか。
2016年2月10日
仕事用に使っていたものが、
壊れたので購入しました。
音声授受は問題無いです。
皆さん言っているように
コードが長いですが
まとめてしまえば問題ありません。
断線の話は、扱い方が悪いのでは?
値段が値段ですし、
文句があるなら正規品を購入すれば
いいんじゃないかと.......
2013年7月22日
初めて使用しましたが、一回目で発信しっぱなしで使えませんでした。
その後、2〜3回使用しましたが、マイクが一切発信しなくなってしまいました。
交換か返品を検討してます。
同じ物を2個買いましたが、どっちも1度もまともに使用できませんでした。

あまりにもがっかりです。
2015年5月26日
悪く無いと思います。はじめは音質で「ん?」と思いましたが、通信・会話において問題ないです。
純正品を3年ほど、本商品を3ヶ月使用中です。どれだけ持つかが今後の課題であると思います。

☆-1の理由として長時間装着していると痛くなってくるからです。こればっかりはどうしようもないですが、十分及第点です。

製品の価格は不良品を引き当てる確率に比例してくると思います。
同じ機能であったとしても500円〜1000円(例)の価格差は、作る人や基板、材料によって生まれてくるものです。
製品に見合った金額であったかどうかの判断ができれば立派な消費者ではないでしょうか。(家電量販店員より)
2013年5月15日
安物買い失敗でした!使用して1時間もしないで壊れました。当たり外れがあるようですが?具体的には送信ボタンが押しっぱなしの状態で、イヤホンを取り外しすれば普通に使用できまず( ̄◇ ̄;)結局純正のヘッドセットを買いました。まだ使用してないけど?どうかなー
2015年5月20日
全く何の問題も無く使用出来ます、どうしても夏場は汗が入る場合がありますので
低価格で購入出来るので気軽に交換出来ます。
2015年12月2日
買い替え。使いやすく定番商品ですね
使用期間が長くなると劣化するので断線に備えて予備をもつことをオススメします
2016年2月4日
安いですねー。
純正のだと軽く2500円〜3000円くらいしますが
この製品でも十分使用可能です。
2015年6月21日
到着も早くてよかったです。
コスパも良かったです
!!!!!!!