2014年12月13日
に、ならない為に一つだけアドバイスを。

鍵の交換作業中は、その交換する扉以外の、中に入れる勝手口とか掃きだしでもなんでもイイので、鍵を開けておいて、中に入れるようにしておきましょう。

じゃないと、取り付けに失敗しているコトに気づかず、外側から施錠のテストをしてしまうと、施錠は出来るけど、開錠が出来ない!!と言う状況になったときに困ります。

戸の切り欠きがズレているとは思わず、そのまま取り付けて、そのまま施錠テストしたら、やらかしましたw
もちろん、他のドアを開けておいたので中から開けて再調整し、最終的には上手く行きましたが・・・・・・・・

戸にもともと付いている鍵の為の切り欠きって、同じ高さに切りかかれているもんだと思い込んだが為の失敗でした。
取り付けの際は、元の鍵を外して、一旦扉を閉めて、切り欠きが同じ高さに合っている事を確認し、合ってなければマジックなどで目印を付けて、位置調整をしたほうがイイと思います。

ってか、そんなこともせずに取り替えにトライしたワシがバカだったんですけどねw(スケールとマジックを忘れて行ったんですよ。)

内側から鍵が掛かる状態になっても、スコンスコンと、軽く動かないで、引っかかる感じだとダメです。
昔の感覚から、「鍵をかける時って、結構固いもんだ」と思い込んでいると、思わぬ失敗に繋がります。

昔の鍵と違って、きちんと付くと、すごく軽く開閉出来るのでビックリです。これが正解だったんだな。と
仮止めした状態で、内側から開錠施錠をカチャカチャやって、スコンスコン動く位置が決まったら本締め、
ってやらないとダメでしたね。

長々書きましたが、相当な不器用でもなんとかイケました。

ホームセンターで買うより相当(1000円くらい)安いので、オススメですね。
VINEメンバー2014年8月13日
パッケージが届いた直後はパーツの多さに面喰いましたが、丁寧に書かれた説明書に沿って作業を行うと簡単に取り付けられました。
鍵を押しこむ必要もなく、そのまま回すだけなので、施錠・解錠がとっても楽になりました。

様々な戸厚(20㎜~40㎜)に対応するためのスペーサーや、センター合わせのための部品等が付属していますし、ディンプルキーが5本付属しているのも嬉しいポイントです。
2014年5月25日
調整用のパーツがついているので、ぴったりと取り付けができました。
開け閉めも楽になりました。鍵も5本ついているので助かります。
これなら自分で簡単に交換ができますよ。
2014年12月19日
他の方のレビューにあるように取扱説明書が非常にわかりやすくて取り付けは簡単でした。
また、レビューに投稿された寸法図の画像で確認ができ助かりました。
位置合わせのピンがあり、すり合わせも簡単です。
2015年2月14日
取り付け自体はあっという間です。上下を間違えなければの話ですが、30分もあれば出来るかも。わたしの場合、内側に来る部品の上下を間違えていて閉まらないと苦労しました(笑)
2014年12月7日
鍵を紛失したため開口部の寸法を確認できないまま注文。商品到着後ドキドキしながらドリルにて錠を破壊した。こんなやり方、お勧めできません。さて取り付け作業は内外の位置合わせを確実にしておけば問題なく終了するはず。思った以上に簡単でした。
2014年6月27日
厚みを調節する部品のおかげで、簡単に取り付けル事が出来ました。
2014年5月4日
前の鍵が古く、力を入れないと開け閉めできない状態でしたので、
付け替えました。
取り付けは、少し苦労しましたが、開け閉めは非常に快適で、大満足です。
2014年11月29日
引き戸に加工は不要でした。
私の場合はドライバーだけで取付可能でした。
2015年8月13日
他の人はスムーズに付いたようですが、当方はかなり苦労しました。
引き戸がたわむからかも知れませんが、金具同士が当たって調整が難しかった。
大変でした。