2013年6月16日
ドアを閉じると磁石がドアに張り付いてしまい、そのままドアを開けてしまうと上部の両面テープが徐々に剥がれてしまい、結局自分で切れ目を入れて、たまたま家にあったつっぱり棒を通して使用しています。
今は全く不便なく使用できています。
サイド部は付属の画鋲で留めていますが、こちらは全く問題なし。
安かったので仕方ないのかな、と思います。
総合的には満足です。
でも、最初からつっぱり棒式の物を買えば良かったかな(笑)
2013年7月21日
同じ様な物を彼方此方探したが、国産品のようなので注文した。網戸と言うよりカーテンのような物なのだが左右の合わせ部にマグネットをセットしてあり、出入りする度に磁力で閉まるのには感心した。
多分殆どの玄関に合うと思われる寸法で、取り付けに苦労する事は無い筈。値段としてはとてもリーズナブルで、ワンシーズン以上は使える筈。難点は風が吹くと開いてしまう事と、ドアがスチール貼りでは開けた時に張り付いてしまうのが気掛かりではあるが、程々の磁力なので軽く引っ張るだけで離れるので然程気にする事はないのかも。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月5日
マグネットの開閉は便利だが、ドアや笠立なども金属製なので、くっ付いてしまい、それを出入りのたびに直さなければならないのが面倒で、残念でした。
2015年8月27日
玄関がアルミ製のため、網戸はあきらめていましたが、これは両面テープと押しピンで取り付け可能とあったので購入しました。一人で取り付けたので設置には、少々時間がかかりましたが、とっても気に入ってます。磁石はすごく強力でピタッと止まります。少し強い風にはパラパラと開きますが、これくらいは我慢できます。強力な磁石ですが、下から飼い猫が頭を突っ込んで出入りしているのを見て驚きました(これは私的には好都合です)。出入りと防犯には少々難がありますが、来客が少ない我が家にはとても便利なものです。取り付ける時、左右別々につけるとしわが出て悩みましたが、中央の磁石部分をガムテープで閉じたまま設置すると、うまく取り付けられました。何より、お値段がお安いのがいいですね。ただし付属の両面テープでは全然足りません。
2014年2月23日
物は予定通り良いのですが、黒色は丸見えです。
白色と間違って買いました。

以前はこれの白色を使っていましたので、中がそんなに気にならなかったのですが、
黒色は、昼までも中が丸見えなので、夏前に買い直したいと思っています。
2016年5月27日
ずっと玄関の夏の解放が懸案になっていました。ハードタイプの内網戸付けられそうになかったので試せなかった。

試しにこれを購入、完全でないのですが風通しは良くなって快適になりました。
その後ホームセンターで他の物も買っています。

良いところは
フレキシブルにテープ設置できる。
マグネット式なので重みで自動で閉まりやすい。
ハードタイプの1/10の値段。

悪いところは
もっと安い物はある、それはゴムマグネットだったり微妙に違い良い悪いがある。
マジックテープ式ではない(この方式は厚みがあるので隙間になりやすいです)、両面テープ剥がしが発生。
隙間は必ず出来る。強風で空いてしまったり。簡易式の宿命だとおもいます。

夏の用意の一つになりました、扇風機やすだれ出し等、当たり前のタスクと認識しています。
我が家は冷房使わない家なので必須装備です。
2015年10月30日
価格に比べて使い勝手はよい(もっと高価なものよりは当然色々と問題はあるが)。

以前に同じようなものを購入したがいまいちだったので、今回は自分で改造してみた(他の人のレビューを参考にして)。
・上部は突っ張り棒に変更
・突っ張り棒だと隙間が開いてしまうので、突っ張り棒とドア枠の隙間に分厚い両面テープを押し込み。
・そのままではみっともないので隠し布を取り付け
・下部の虫対策で、布を引きずるように取り付け。

ただ、やはり値段なりで、
・まず、鋲でドア枠に固定するのが賃貸だとダメかも。
・出入りが少々めんどくさい。
・一部の磁石がピタッと閉まらない(自分の取り付け方が悪いかも)。
・どうしても隙間ができてしまう。
・中が丸見え。

総合的には、それほど虫がいない地域で、1シーズンだけでもとりあえず使えればいいという人には最適。
2015年12月11日
磁石は強力で良かったのですが
両面テープでは 良く付かないところが
ありました
もうちょっと しっかりした作りだと思ってたので 残念でした
2014年2月12日
思ってたより強力接着で満足です~玄関空けると風通しもバツグンです
2013年9月21日
今まで使っていたものは丈が短かかったので上部が空いてしまい、これは長くてすごくいいです。ただ、今まで使っていた網のカラーが白で家の中が見えにくかったけど、黒は網が無いみたいに丸見えです。次に買うとしたら絶対白です。大嫌いな蚊を全く入れずに換気ができて最高です。