2015年4月25日
シュアラスターと比べると洗い流しが楽です。それなりにミクロンコンパウンドが入ってそうなので使用頻度を考える必要あり・・・
2015年7月9日
多めに時間を置いて仕上げても落ちきらないコーティングやワックスの残りがムラになりました。
2015年10月10日
水垢を落とすアイテムとしては、最強です。
量販店などでよく売られている、水垢取りワックスよりはるかに落とすことができますし、使い方も簡単です。
ボディに軽く塗って、少しおいてからスポンジで軽くこするだけで、簡単に落とすことができます。
ただ、、使用後はボディが脂分が全くなくカッサカサになっているので、使用後のワックスがけは必須です。
2015年2月1日
すこし厚めに塗って30秒ほど放置後、スポンジで擦ると水垢がガンガン落ちて行きます。
頑固な水垢は数回繰り返すと落ちます。のちのコーティング作業が楽になりました。
2014年7月8日
ガラス系のコーティングをするのに購入しました。ゼロウォーターを落とすことはできたみたいですが、
うまく落ちないところもあり、その部分にはもう一度施工しました。
なお、結構ちくちくしますので、できればビニール手袋などをしてからの施工をお勧めします。
2013年12月23日
うろこ状の水垢を簡単に落としたくて購入しました。
キーパーの威力は、以前施工していたので、実力はわかっていました。が、市販品のクリーナーで、キーパーの水垢落としの威力があるのか半信半疑でしたが、使い方のとおりの施工で、力もいらず簡単にきれいにできました。
こんなに簡単に落ちたのは、ガラスコーティングをしていたかもしれませんが、同じ価格帯のクリーナーを色々試しましたが、手軽さと実力は№1だと思います。(あくまでも個人的な感想ですが…)
VINEメンバー2016年4月9日
水に濡れた状態で使用するクリーナーです。
ゴシゴシとこするようなものではなく、塗り広げて拭きとるだけです!
予想外に楽に施工することができ、水垢も綺麗に落とすことができました。
とにかく楽なところが気に入りました
2014年12月23日
この商品の他にスプレー式の水アカ取りも買いましたが、一度も使わずに済みました。しつこい汚れや、タール、ピッチもきれいに落とせ、予想以上の結果です。塗装面に薄く伸ばして、暫く置くのがコツのようです。