2015年1月28日
2stバイクに社外CDIを付ける目的は本筋とはちょっと違うのですが、
大体の方がリミッター解除を狙っているはずです。
付ければ当然外れます。
私はPOSHのレーシングバトルから乗り換えましたが、
うーん、POSHの方がフィーリングは良かったかなぁ。
結局POSHに戻してしまいましたし、評判ほどではなかったですね。
2014年1月27日
2スト最後のJOGに取り付けました。
体重77kgの搭乗者で、10kmは早くなりました!変わりすぎですね。
速度リミッターがカットされ、高速域でのトルクを感じます。
加速も純正と変わらない印象。2ストならではの加速です。

自分で購入して取り付けて、変化を実感する。
やっぱこうのが楽しいですね!
2015年6月7日
主に通勤で使用しているジョグですが・・・さすがにリミッターが掛かった状態で国道を走る時は、トラックに煽られて怖い思いをすることがしばしばです。常時全開にすることはありませんが、フルノーマル仕様&CDI交換だけで70km/hrまで出るので、特に夜遅くに帰宅する時には本当に有難い話です。コストパフォーマンスは非常に良いんじゃないでしょうか?
2015年3月10日
SA16J リモコンジョグZR(5SW)につけました。
素人でも簡単につけれました!エンジンも普通につきました、少し走ってみたら70キロはでました
原付自体古いので駆動系パーツを変えればもっとスピードでるかと。
2015年11月12日
リモコンjog5au8に取り付けました。エンジンの吹け上がりもよくなって、低速、中速も若干早くなり、最高速は10キロぐらい早くなりました!
2016年1月5日
jog z2 5sw8 につけました。
セル起動音はしますが、エンジンがかかりません。
2015年9月29日
使い物になりませんでした

届いた時にまたマフラー同様に壊れていました
2016年1月16日
56㌔しかでなかったが取替えたら60を振り切った!
バイクが楽しくなった!!