サイズ名: 縮長610mmまで|スタイル名: 通常型|変更

2013年11月20日
ビクセン側には情報無かったので
ベルボンに問い合わせたらこちらが合うとのことなので購入
ぴったりサイズで良いです
2014年10月5日
三脚ケースは53cm、三脚は54cmで1cm足りなくて心配でしたが、何とか収納することができました。ケースの作りはしっかりしていて、クッション性も高いように感じます。
2014年2月28日
用途が変わっていて申し訳ありません。
スネアドラムスタンド TAMA HS30S を格納できるケースを探していたのですが、なんと!この商品がぴったりでした。
まるで専用ケースのごとく、フィットしました。
マイナス点があるとすれば、ショルダーストラップの取り付け位置にあまり配慮がなされておらず、肩にかけると、地面に対して垂直になるのではなく、水平になってしまいます。
肩から下げて長距離運ぶことを考えるとストレスになると思われます。単純に、収納しておくだけなら、何の問題もありませんが。
2013年9月7日
キングC-5i三脚を購入した際、ケース付きでないため 併せてこの三脚ケースを購入しました。
収納高は43cmで、このケースは45cm長であることから、サイズ的にはピッタリで言うことなし。
・・・ただの収納ケースですが、ケースはクッション付ではありませんが、外部からの特別な打撃等を加わらなければ、これで十分です。
   場所も取らず、持ち運び保管にも最適です
2012年2月8日
貰い物のベルボンの三脚「ULTRA LUXi F」に標準でついているケースが
結構ちゃちな作りで長年の使用でボロボロになっていたので代わりになる
三脚入れを探していてこれを見つけました。

畳んだ時の全長が約39センチの三脚ですが
この袋に丁度ピッタリ入ります。(シューの部分は多少出っ張りますがw)
巾着みたいな造りなのでカメラリュックのサイドに縛り付けるのにも適しています。

紐の部分も丈夫ですし口を絞るためのストッパーもあり
標準でついていたケースよりも大変重宝しています。
当方、三脚はEX-444を使用しております。

EX-444に付属してました三脚ケースと比較してみました。

付属しているケースは、上の部分へファスナーが付いておりますがこちらの製品は、縦にファスナーが付いており三脚が入れやすくなっております。
また、こちらの製品は生地がしっかりしております。付属品のケースは薄手でシャカシャカした感じで、三脚が背中などに当たりゴツゴツした感じがありましたがこちらは、そのようなことがありませんでした。

商品説明にあるように、横持ち、縦持ち両方に対応してますので重宝しております。

他の方のレビューにもあるように、買おうか迷ってる方は買いだと思いますよ。
2014年8月28日
値段が安いので、購入しました。
ジッツオトラベラーGK1580TQRが余裕で収納できます。
購入に当たり、大きさの記載がありませんでしたので、参考になればと思い、記載します。
平らに伸ばすと手元の定規での実測で16.5cm×52cm程度です。
材質は厚手の傘かレインウェアのようで、全体の印象は折りたたみ傘の袋のような感じです。クッション材は付いていません。
巾着袋のように、収納口は付属の紐で締めることができます。
機材が直接干渉しないように購入したもので、役目は果たせています。コストパフォーマンスは良いと思います。
2014年2月20日
KORGのUSB MIDIキーボードMicroKye37が専用ケースかと思うくらいにピッタリ入ります。
値段も安く、お勧めです。
2013年10月3日
ベルボン三脚のケースがボロボロになったので探しました。
もともと持っていたものよりしっかりしています。
2014年4月25日
PO.SU.TAというポスタースタンドを収納するのに買いました。