サイズ名: 縮長710mmまで|変更

本来の使い方ではありませんが、楽器のキャリングケースにぴったりでした。
AKAI ProfessionalのEWI-4000sがマウスピースキャップ込みでぴったりフィットしました。
大げさなクッションはありませんが、肩に提げて運ぶくらいなら問題ないでしょう。
同じサイズのEWI-5000にも使えるはずです。EWI-USBは丈が余るでしょう。
2015年2月14日
EWI USB のケースとして使っています。
EWI4000S、EWI5000のケースとして#71がピッタリというレビューを参考にさせていただき、
一回り小さいEWI USB用にこちらを購入しました。
ケーブルと一緒に入れて、少し余裕があるくらいです。

生地も縫製もしっかりしているので、大事なものも安心して入れられます。
2015年8月25日
AKAIのEWI USB用に#62を買いました。
ノートパソコンとケーブルは別のバッグを使用しますので,本体のみの収納のために選びました。
AKAI EWI USBにマウスピースカバーを嵌めた状態でピッタリのサイズで,ショルダー出来ます。
ナナメ掛けすれば両手が空きますし,パソコンやケーブル等々の入った別のショルダーバッグとクロスに掛ければバイクにだって乗れます。
アトちょっとクッション性があれば尚良しなんですけどね(まぁ,本来の使い方ではないもんで文句は云えません)。
4000や5000だと入らないかもしれません(サイズをご確認ください)。
2014年6月2日
同社のEXUP-53購入時に、同時に購入しました。

モノポッドについてはそちらでレビューしていますので割愛しますが、
長い品物なので収納、持ち運び時にケースがあると便利です。
ただ前記53を入れてもまだ余るので、他の製品と共用かな。

生地は厚手でクッション性があり、ショルダーストラップも使い易いですね。
価格も手頃なのでオススメです。
2014年12月14日
V50の収納用に購入。
大きいのはわかっていましたが、一脚用のケースとしては一番小さいようなので購入。
雲台QHD-43をセットした状態での収納でも余裕というか大きすぎました。

もう一回り小さいケースの製品化を希望します。
2015年2月14日
他の方のレビューを参考に、EWI 4000SW用のケースとして購入しました。
生地も縫製もしっかりしていて、良い商品です。

EWI USB用には#66を購入しました。
こちらもちょうどいいサイズです。
2014年6月5日
尾瀬に行って雨に降られてポールをザック横に立てたままレインカバーを全体に掛けられず困っているのは誰しも経験済。
・・縮長67cmのポール2本収納袋を探していてベルボン一脚ケース#71に辿り着く・・メーカーに問い合わせたら267gとの事(軽い)・・ザックに忍ばせておいて雨が降ってきたらポールを収めて肩タスキ掛けして歩けます。
ポールメーカーの収納袋は薄くて肩タスキ掛けは不可・・このケースはしっかりした作りで防水性もあります。
雨天時のポール収納に困っている人は是非これを使用することをお勧めします。

Amazonさんで2,036円(税・送料込)でした。
2014年6月25日
ビニール系の素材ですが、軽く、しっかりとした縫製で素材感も安物ではないので良いと思います。
ファスナーのすべりも良いです。
ショルダーベルトにも肩当がありますし、安いものではありますが、ブランド名を付けるだけのことはあるかと思います。
耐久性はもっと使いこまないとわかりません。
2014年5月25日
サイズを確認しないで購入。手持ちの一脚に十分使用可能なので一安心。ケース・ショルダーベルトがしっつかりとしているので、保管と移動には便利です。今後とも宜しく!
2014年3月6日
商品は期待通りで問題なかったが、無理に折りたたんで発送しているため、形状が変形したままで元に戻らない。(折口部が曲がった状態)