2016年4月13日
FXSTC95年型に履きました。
持ち込んだバイク屋からは、固い固いと散々文句を言われましたが、これは非常に優れたタイヤです。
寿命については、当然検証できませんが、とにかく素直。
曲がって止まるという基本性能に優れており、ハンドリングか軽く、峠などではヒラヒラと曲がってくれるので、まるで別のバイクに乗っているか、自分の腕が上がったかのようです。
これまで純正のD402で通してきましたが、騙されていた気分です。
これはお勧めです。
手作業でタイヤ交換をするバイク屋には文句を言われるかもしれませんが、これはお勧めです。
2015年3月9日
V-MAXに履かせました
減りも少なくグリップに不満は全くありませんでした
次回もこのタイヤにしようと思います
2016年4月26日
やはりミシュラン、車もバイクも履き替えるだけでサスやショックまで替えたのでは?と思えるくらい乗り心地改善しました。ハーレーの純正装着タイヤが、バタバタ感があったのでまだまだ山あって少しもったいない気もしましたが、思い切って替えました。今は段差でもしっとり滑らかになって替えて良かったです。
2016年3月24日
最短での商品発送で良かったです。
包装はラップを巻いただけの簡単なものでしたが、必要かつ十分です。
気になっていた商品の製造時期ですが、かなり新しい物だったので安心しました。
2013年9月15日
Amazonからこのタイヤを購入したがタイヤの製造年が2011年の品が送られできた。使用するには問題ないと思うが 出来れば新しいタイヤがほしかった。
Amazonには少しがっかりした。
2014年8月26日
純正タイヤの交換に購入しました。問題なく使用できて安くていい商品だと思います
2015年6月16日
国産のタイヤ方が製品の信頼性が高いですが
金額も高いです。同じ物を装着してる友人からの勧めもあり
国産より安いのもあったので購入しました。
2015年11月23日
AX1のリアタイヤとして取り付けました、以前はメッツラーのタイヤをつけていましたが、グリップは良いのですが減りが早いので変えてみました、耐久性はわかりませんが、メッツラーと同様にギリギリリアの幅に入ります。ノリ味はメッツラーと同じようで、穏やかな感じでグリップがつかみやすく、乗りやすいと思います。ミシュランでかつ値段が手頃なので、AX1の純正代用品としてお勧めです。ただし、タイヤが重いので、純正のチェーンではすぐ伸びてしまうので、チェーンはより強力なものに変えないと、ダメだと思います。また、チェーンを強化すると、チェーンのフロントがカバーと干渉すrので、削る必要があります。音を気にぜす乗れば、そのうちチェーンが削ってくれるので問題ありませんが、結構大きな音です。
2016年1月13日
今までダンロップの純正タイヤを購入していたのですが、パターンに飽きてこのタイヤにしました。見た目以上に迫力があり、いい感じです。この値段で1万キロ持てば十分かなと思います。グリップもよく、乗り心地も素晴らしいです。
2015年6月16日
国産のタイヤ方が製品の信頼性が高いですが
金額も高いです。同じ物を装着してる友人からの勧めもあり
国産より安いのもあったので購入しました。