釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music

サイズ: 16GB|色: シルバーグレイ USB2.0(防水 / 防塵 / 耐震)|変更
価格:¥934+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月7日
規制された無線ネットワークのクラウドドライブなみに遅い。
インテル/AMD等3機でOSも違う環境でテストしたが安定して遅い。
特にランダムライトは悲惨な結果となった。

わずか8GBの容量とは言え使い切るのは忍耐が必要だ。
660円だから文句を言うつもりはないが性能を知った上で買うなら
選択として有りの人も居ることと思う。
CrystalDiskMark 3.0.1 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World :[・・・]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 15.958 MB/s
Sequential Write : 4.160 MB/s
Random Read 512KB : 15.847 MB/s
Random Write 512KB : 0.579 MB/s

Test : 50 MB [H: 0.0% (0.0/7663.0 MB)] (x1)
Date : 2015/11/07 17:40:56
OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86)
Amazonから送料無料の690円で購入しましたが、USBメモリも随分と安くなったものです。
これと同じ形で「USB3.0対応」のタイプがありますが400円ほど高いし、PC側でUSB3.0対応の端子がまだ少ないこともあってこちらを選びました。

台湾のシリコン・パワー製USBメモリは他にも二本持っていますが(写真参照)、これは両者の中間タイプです。
プラスティック・ボディでキャップ付きの物が一番抜き差しがし易く、放熱の点でも心配ありませんが、やや出っ張るのとお尻の赤いアクセス・ランプがまぶしいなどの問題がありました。
頭の小さな極小タイプは出っ張る部分が少ないので、機器に挿しっ放しにしておく用途には向いています。 反面小さいので抜きにくいのと、表面積が小さいので熱くなりやすく、耐久性の点で心配がありました。
これはメモリ全体が金属製で、ある程度は表面積も確保してあるので、冷却の点では心配なさそうです。 まだ使い始めたばかりだから耐久性の点は分かりませんが、他の二個のUSBメモリは今のところ問題なく使えています。

このメモリは8GBといっても実質7.2GBの容量しかありませんので、PCの起動ディスクやリカバリ・ディスクをUSBメモリで作る場合は容量を確かめてからにして下さい。 アクセス・ランプもありません。
リング状の部分は指が入れやすいかと思っていましたが、割と小さくて実際はつまんで抜き差しすることが多いから、どちらかと言うとキーホルダー用のリングといったところでしょうか。
でもデザイン的にはクールで良いと思います。

【追記:Windows10を入れてみました】
Windows10 のインストール用メディアはDVDに焼くためのISOファイルの他に、USBメモリが使えるということで試してみました。(32bit版や64bit版に限定するなら3GBで、両方選べるようにするには5.6GBほど必要です)
時間はそんなにかからず、10分くらいのものでしたが、結構熱くなります。
モーター表面の温度の測り方として、「指で1秒以上触(さわ)ることができなければ70度以上」という目安がありますが、今回は50度くらいでしょうか。
触(さわ)れないほどの熱さではありませんが、それでも結構熱くなることはお伝えしておきます。 後は耐久性ですね。

ただしWindows10はインストール・メディアからアップグレードしようとするとクリーン・インストール(OSのみでアプリ無し)になってしまうだけでなく、プロダクト・キーの入力を求められて大抵はキーが間違っていなくてもハネられてしまうから、面倒でもインターネットにつないだ状態で「このPCに今すぐアップグレードする」とする方が確実です。
そのやり方ならそれまでの設定やアプリがそのまま使えますが、まだバグがあって不要なソフトウェアのアン・インストールができなかったりするので、もう少し待って安定してからにする方が良いでしょう。
WindowsXPからWindows7にした時には何の違和感もなくスンナリと移行できたけど、Windows7とWindows10はかなり使い勝手が違うので、最初は戸惑うと思います。 個人的には使いづらくなった印象で、新しいOSを使っているという楽しさや喜びがどうも感じられませんでした。
Windows7のサポート終了は2020年1月までですが、多分それまでは7を使い続けると思います。
2013年10月19日
プルタブのような形状です。
見た目のとおり、リング状の部分をつまんで抜き差しできます。
キャップもスライドも無く直接USBポートに挿せるので煩わしさが無く非常に気に入っています。
Let's Noteや MacBookなど Silver色の PCとは色調が合い、いい感じです。
2014年3月20日
password自動発生アプリケーションをこのメモリーに入れて名実ともにクラウドのカギになりました。スタイルもクールで気に入りました。
2015年9月9日
>2つ買って、既に一つはデータが壊れて捨てました。よく見たら復旧出来るHPへの案内がありますね。パッケージは速攻で捨ててしまったのでたどり着けるかな...? お遊びに使うぶんにはいいんでしょうが重要な仕事のデータだったので焦りました。もちろん外付けHDDにバックアップ取ってありましたので直近のデータのみの損害で済みましたが、正直コリゴリです。

2つ買って まさかと思いましたがもう一つも同じようにデータが壊れてしまいました。復旧HPのリンクも使えません。相場をよく知らないで安いものを選んでしまいましたが、はっきり言ってこれは買ってはいけないレベルです。
2013年11月26日
プルタブみたいでかっこいいデザインです
差し込み口も金属なので割れたりしなさそうです。
2014年11月14日
問題なく使えています。
ID及びPASS情報保管用として使用していますので、抜き差しの耐久性は長いスパンを掛けて検証してみる必要はあります。
防水防塵とありますが、これも今のところわかりません。
リング部にワンタイムパスカード端末を何個もぶら下げているので、重さによる若干の彎曲でのUSBコネクタ部の接触不良を心配しておりましたが、
全体が一枚の強い合金で覆われている為、重さによる負荷ではびくともしないようです。
ちなみにアクセスランプ等はありません。
2016年1月13日
最初は普通に使えていましたが、突然データが消失したり、データが一部おかしくなり、大変なことになりました。
2度と買いません。
星一つもつけたくありません。
2014年10月10日
2013/8に購入して以来、車のデッキに挿しっぱなしで使用しています。
車は車庫などではなく、青空駐車です。
2016/6現在でも不具合や故障もなく、素晴らしい品質です。

わっかの部分に指を引っ掛けて抜き差し出来るし、
キーホルダーやストラップも付けられます。
金属製でがっしりしており、丈夫そうです。
2013年9月4日
メーカーHPによると、ユニボディなんですって。
K社の同形状のものより、リング部が大きいので指を入れて引っ張り易いです。
表面の梨地加工も程良いものですが、容量表示のプリントが安っぽい。
防水タイプらしいですが、リング内側にある1mm程度の「穴」は??