2014年2月15日
乾燥が酷いので購入。
アレコレ検討してコレを購入しましたが・・・・・ちょっと微妙かな~?
ダイニチの気化式ハイブリッドと比べると、加湿が弱いかも・・・。
(まぁこちらは仕組みがまた違いますが)

確かにミストは最小にしても大量に出ますが(最大にするとすごくモアモア出てきます(笑))、部屋全体(鉄筋マンション12畳ほど)をカバーしてるかと言うとそうでもなく。
だいたいミストの量増やすとその分床とかシットリ濡れますし・・・・(笑)
それにタンクに水を入れようと取り外すと、必ずポタポタ水が垂れます。
(要ゾウキン)

あとうっかりぶつかると、下の部分から水がこぼれます。(うちのニャンコにやられました・・・)

それとメーカーサイトを見ると『水の浄化カートリッジ付』みたいなことが書いてあったのですが、実際にはタンクの給水口の蓋に、セラミック製の小さい玉がほんの少しだけ入ってる代物で、スカスカだしとても浄化してるようには見えません・・・・(笑)
交換できないし。
確かに容量があってスリムでお手頃なのは良いですが、性能的にツッコミどころが結構あるのに高評価なのがちょっと疑問です。
まぁ住環境によっても変わりますので、うちがたまたまそうなのかもしれませんが・・・・。
2014年11月27日
湿度65%に設定してたのに朝起きたら部屋に霧が発生しており、地面は水浸しでした。
部屋にあるデジタル湿度計にはHHと表示されていて、たぶん2桁表示なので表示できない範囲(100%)だと思います。
そのままにするわけにいかないので忙しい朝に地面の水拭きを…

Yahooの口コミで「水浸しになる」というのを見ましたが、使用者の設定ミスと思いスルーしてましたが自分も同じ現象になりました。

みなさま湿度設定を利用する場合、正常に稼働することを確認してからの利用をオススメします。
また、湿度設定機能に期待している人は不良率を考えるとオススメできません。

時間タイマーについてはまだ動作確認しておりません。
湿度が下がり次第、時間タイマーが正常か実験しようと思います。
2014年12月4日
乾燥から扁桃腺が腫れ、高熱をだすというのが年に3回くらいは毎年あるので、今までのしょぼい加湿器ではダメだと思い、色々探してこの商品にたどり着きました。

加湿力は私の部屋がせまいのか加湿力がすごすぎるのか・・・
届いてすぐにオートにして寝たのですが・・・

起きたら霧の中にいましたw
そして私の顔に蒸気が来る配置にしておいたので、布団も湿っていて「あ~やっちまった~」となりましたw
ちなみにオートは常にパワー2と3を行ったり来たりでした。

パワーは1がちょうどいいですね。
2は短時間で加湿するにはいいのですが、ずっとだと段々と床の方が濡れてきます。
3は・・・友達に「そんなにスモークたいてこれからライブするの?」とからかわれましたw
3はかなりの量の蒸気がでるので、オススメできないです。

あと、蒸気はスチームにしても冷たいので、あまり上には登って行かずすぐに下に落ちます。
なので、床や布団がぐっしょりになると思うのですが、
パワー1でも十分な煙が出てくるので、ストーブと併用して丁度いい感じですかね。
床に落ちるまでに気化できない量が出てきても加湿にはならないので、
1で蒸気をだして、ストーブで暖めて気化するって感じです。

パワー2以上はストーブ炊いても追いつかないくらいの蒸気の量です。

効果の方ですが、パワー1で2日目には肌の調子がいいのを実感しました。
乾燥してないので、化粧ノリがよくなりました。
外に出ていて乾燥して喉が痛くなってきたなと思っても、この加湿器をつけたまま寝ると
翌日にはすっかり痛いのは取れてます。

音はたまにボコッボコッとなりますが、全く気にならないレベルです。
それくらいで、運転してます!という音が一切聞こえずすごく静かです。

私はつけっぱなしで寝るので、タイマー機能を使ったことはないのですが、
つけっぱなしでも倒れにくい設計、大容量のタンクで寝てる間に切れていることもなく
常に乾燥を防いでくれるという点で大満足です。

ただ、最初にも述べたように、パワーは1しか基本使えないので、
1と2の間があってほしいなと・・・
そして3は完全いらないなと・・・
パワー1、1.5、2の3段階だったら文句なしでしたね。

あと、いつお手入れをすればいいかがわからない
お手入れもなんだか難しそうなので、
そこで★-1ということで、総合★4で!
2014年1月13日
3段階に加湿量が調節できますが、かなりたくさん出るので、すぐに加湿できます。
デザインも素敵で作動時はブルーに光ります。
リモコン付きで便利です。小さいリモコンで失くしそうですが、あると便利です。
リモコンのマークがちょっとわかりずらいですが、取扱説明書を一部コピーして裏に張り付けておいたので、
誰でも使えるようになりました。
自動モードがちょっとどうなのかなという感じなので星ひとつ減らしました。
一度加湿したら、最小にしておくとよいかと思います。
2014年3月29日
カリフォルニアは湿度が50%以下なので買いました。私は蒸気での加湿をしています。超音波は利用しません。でも、吹き出る霧を見ると、両方とも同じくらいの加湿をしているようにみえます。
面白いのが、湿度計の表示で、スイッチをオンにして加湿していくのにどんどん湿度が減っていきます。蒸気加湿しかしない私の場合、内部が暖まるから相対的に湿度の計測値が下がるのではないでしょうか。なので、自動運転は無意味です。ずっと運転してますから。
そういう細かいことは気にしていないので、安価ですし静かであって加湿量が多いこの製品は大変気に入っています。
2014年12月18日
コンパクト、大容量、リモートコントローラー付デジタル化、空焚き防止 、マイナスイオン良 、自動モードで部屋の潤い良 、 お値打ちお買い得 、複合機能でなく加湿単体がやっぱり良質 世界一の浄水器の水で贅沢加湿してます☆
2015年1月24日
一度購入したのですが、説明書にあるように設定湿度と現在湿度が一緒には表示されず、故障かと思い出品店に問い合わせしたところ設定時に一度表示され、そのあとは現在湿度ののみ表示されるが同時には表示されないとのこと。右側はAHだけが常に表示されていて説明書の内容と違うし、一度電源を切るとクリアされまたいちいち設定し直ししなければならない不便に納得できず、返品しました。機能を十分に理解したうえで購入すべきと思いました。
2014年11月17日
商品の性能からいってこの値段は格安だと思います。
見た目の良さで選びましたが容量が5リットルと大きいため
それほどまめに水の補充をしなくても良いのが気に入りました。
小さめのリモコンが付いているのでオンとオフの切り替えが簡単にできるのが良いですね。
このお値段でハイブリット加湿器を手に入れらたのは非常にラッキーでした。
2014年12月6日
水タンクに取っ手が無く、5kg(5リットル)の重さで落としそうになります。また、タンク上部が平らではないため、逆さにして水を補給する時は持っていないと不安定です。
2014年11月21日
迷いに迷って購入しました。

結果、予想通り…とでもいいましょうか…

まず説明書の設置環境に、「床からの距離1m以上」と書かれていてビックリ!
小さい子供がいる我が家は、そんな置き場所ありません…。

加湿量も多く、勢いは良いのですが、やっぱり冷たいです。
確かに加熱されてるのですがね。
なので床とか吹き出し口とかしっとり…。吹き出し口は、水滴がつきました。

5Lの大容量ですが、12時間は持ちません。最小にすれば持つかもしれません。
スチーム2(3段階)で夜9時ごろ入れて、朝まで持ちませんでした。
環境にもよるのでしょうけれど、うちは寝室で使ってます。

湿度自動設定もあるのですが、どうやら吹き出したスチームを
即空気取り入れ口から取り込むので、部屋の湿度に関係なく
簡単に自動設定に達してしまいます。
そして吹き出しが弱くなり、足りなくなって強くなるの繰り返し。
自動設定は使えないな…と思いました。

後は、給水時、水がたれる。この辺は他の方の書かれているのと同じです。

まぁデザインは気に入ってるし、暖房器具のそばに置いて
乾いた空気を取り込んでもらえば、自動でも使えるのかな。

不便はないです。予想通り…という感じ。