2014年6月10日
しっかりとしたつくりでクリアのため本体の色のがよく見えます。ストラップを付けることができるので助かります。
2013年11月15日
もっと早く購入すればよかったと思います。 ケースにはフィルムが、おまけで付いていました。 そのことを知らない私は別にフィルムを注文してしまいました。 フイルムが余ってしまい勿体ない気持ちです。 製品は全て満足です。
2014年1月20日
レビューの中に、ケースとの隙間が気になる方がおられましたが、ぴったりフィットしました。
おそらく、商品のおおきさのMIN,とケースのMAXとの組み合わせになったと思います。
通常ケース設計は入らないとNGなので、誤差は大きめに設計すると思います。
又、もしかしたらケースに挿入辞スライドさせませんでしたか?
上からパチンと押し込めばすっきりおさまりました。
以上参考まで
2014年4月5日
つけているのか、いないのかわからないぐらいフィットしています。デリケートな製品ですから、ちゃんと守ってもらわないとね。
2014年3月16日
ipodのピンクを購入したのでクリアを選びましたがサイズもぴったりフィットしているし大満足です。
サイズがピッタリで透明度も高く、普通に良い実用品だと思います。
上下の内側に目立たないストッパーがあり、セットしたnanoがズレないようになっています。

欠点は明白で、
・ストラップ穴がお約束の超小さめ(これを通せるストラップ紐は強度が心配)
・付属の保護シールは指紋ベタベタの三流品(しかし無いよりマシ)
・価格がかなり高い(送料無料で500円程度が妥当)
といったところです。それらが許容できるなら良いでしょう。評価は総合的に☆3つとさせていただきました。
 本製品をすでに2年近く使っていますが(2015年5月時点)、以下の長所・用途があります。

(1) iPodは小さく薄いだけに、鍵などのような小さな金属物があるポケット内だけでなく、カバンの中、机の上、書籍の間、ソファのどこか・・・とか至るところに放置されることがあり、裸では裏表に細かい無数の傷がつきやすいです。これを裏面については厚さが2ミリ前後あることで完全に防ぎ、表面についても付属のフィルムでかなり防いでくれます。とくに子供は乱暴な使い方を必ずしますので、子供のためにはiPod購入と同時に買っておいた方がよいです。なお、これで収納したからといって、iPod本来の薄さがなくなるわけではなく、もともとiPodは破損しやすいくらい極薄です。

(2) 頑丈さの長所のほかに、iPodとこの透明ケースの間に、35ミリx50ミリ程度の大きさに収まるように所有者の名前・連絡先をプリントし、切抜き、その紙片を入れておくと、万が一紛失の際に助かることがあるかもしれませんし、少しはいずれ見つかるという希望が持てます。私はコンピュータ機器に購入総費用も記入することが多いので、「備品 iPod 1.5」と記入しています(1万5千円の略)。そうしないと、買った本人も(まして使っている子供も)金額が曖昧になり、大切にしなくなる可能性があるからです。

(3) 小さな長所として、このケースはまったく目立ちません。このケース購入前は何か分厚そうなプラスチック製のものを何となく付けたくないと思っていましたが、透明クリアなために、実際に使ってみると殆ど存在感がなく、こぎれいにiPodを使えます。

(4) 裏にかなり小さな穴が二つあり、ひも等を通せるようになっています。2ミリほどしかない穴なので、ほんとに細い紐か太めの釣り糸しか通せませんが、それでも何かのときには役立つでしょう。我が家では各種リモコンは部屋でなくなりやすいので、細いリボンを30cm以上付けており、このケースにも机の上の書類やソファで紛失しそうな回数がさらに増えたら、細いリボンでも付けるつもりです。iPodは毎日活用すれば活用するほど、一時的であれなくなりやすく、探す手間が大変です。とくにBluetooth機能を使い、壁かけのステレオスピーカにiPodの音を飛ばすことが多くなると、実質的にiPodは膨大な曲を収納したステレオ本体とリモコンが合体した魔法の小道具となり、ひもでも付けないとなくなりやすいのです。
2013年5月5日
自然で気にいってます。

パープルに一目惚れで購入。
ケースがないと不安なので。
2014年8月4日
とても良いケースです。しっかりとフィットしてクリア素材なので、ipodのデザインの良さも見えるし、本体もしっかり守れると思います。
この商品にして良かったです。
2013年8月31日
クリアハードケースは良いが、液晶保護フィルムは、保護フィルムをはがすためのシールがべったりついていて、アルコールでも、シール剥がし液をつかってもきれいに取れなく、クリアハードケースが台無しになってしまう。この商品は欠陥商品だと思う。