2014年10月4日
自宅保管が前提です。

窃盗、転売のプロにかかればいとも簡単に切断される可能性は高いですが、自宅の部屋真横の駐車場に警報音付ディスクロックと併用してマルチロックしています。安心を買う意味では格安の構成です。最後は自身の管理、警戒感が重要です。絶対安全はありえません。それほどに窃盗のプロは狡猾です。人感式点灯光、警報音付ディスクに極太チェーンでも慢心は禁物。狙われたらアウトです。ご近所付き合いも含めて大事に保管しているという環境を作れるよう心がけています。
最後は運かもしれません。
2013年11月25日
自宅バイクの盗難防止の為に使用しています。
そこそこ長さがあるので、地球ロックが楽に出来ます。
付属の南京錠も大きく安心感あり。
ただし、チェーンの径としては極太とは言えないので、
設置する際は地面にチェーンが付かないよう、注意が必要です。
宙に浮いた状態でバイクをロック出来れば、ボルトクリッパーのような
切断器具でもほぼ切断は不可能かと思います。
2015年4月27日
ライダーにとって、愛車の盗難は、車のドライバー以上に深刻に考えさせられます。
防犯性を高めるなら、大きくて重く、高額なロックが必要になります。
自宅で地球ロックするのに、完璧ではないとしてもある程度以上の
抑止力があり、価格も数万円は・・・という私のような考えの者が、
色々検討してこれに行きつきました。
長さが十分にあるので、使い方の工夫がしやすいと思います。
見た目はゴツイですが、南京錠部分は、本当に大丈夫かな?
2015年1月4日
PCXを自宅に駐車する際に使用しています。
アパートなので、いたずらや、盗難が心配だったので、しっかりとしたロックが必要だと思い購入しました。
前後輪をつなげて、固定されたポールに固定するには長さが足らないので、現在は前輪だけでロックしています。
重さがあるので、持ち運びには向かないと思います。
外出用には別のロックを用意した方が良いと思います。
鍵穴に簡易的なシャッターが付いているのも良いです。
後は耐久性がどのくらいあるかですね。
値段も手頃なので、おすすめできると思います。
2015年12月29日
チェーンはかなり頑丈そうで重みもあります。
強度はどうかと言われたら素人には判断し兼ねますが、防犯対策をしていますよのアピールには十分でしょう。
施錠用の鍵もしっかりしており不満はありません。
2015年6月18日
思ったより重さもあり太いので安心感があります。
自分の使用環境が悪いのか、使用期間2年で鍵のU型の部分に錆びが出てきました。今のところは使用する分には問題ないと思いますが不安になってしまいます。
2014年6月2日
バイクの後輪と前輪で繋いで使用しています。チェーンが太く長いのでけっこうな重量です。鍵も予想していたよりも大きくて開梱した時は少し愕きましたが今ではすっかり慣れました。
安心感があります。
2015年10月21日
機能はきちんとしていて、鍵もピッキングされにくいと思います。
南京錠のキー部分に開閉可能な蓋があって、これが地味に便利です。
雨などの侵入を防ぎ、野外使用でも安心でしょう。
チェーンは重く太いですが、ナイロンのカバーが付いているので雑に扱ってもバイクに傷を付けたりが今のところありません。
値段は高いですが十分満足できる品物だと思います。
2015年10月11日
チェーンのひとつひとつが小ぶりなため、持った時に非常になめらかで扱いやすいと感じました。また南京錠の棒の部分が解錠時に完全に本体から外れるため、ロックがかけやすく本当にいい買い物でした。
それからネットショッピングは頻繁に利用していますが、今回ほど素早く発送していただいたのは初めてでした。商品もさることながら、素晴らしいお店でした。
2016年2月9日
この長さであればCB750(RC42)の前後に8の字出来ました。 太さは適当ですが地球ロック出来ない環境なので便利です。