2013年3月20日
友人のバイクの「前後輪だけ」が盗まれた(!)ので、危機感を抱いて長いロックを購入。

そのため前後輪をつなぐことを想定していたのですが、いざやってみると、微妙に足りない・・・。
(事前にヒモで試して見ることをおすすめします)

従って、建築物の柱と前輪を固定する地球ロックに使用しています。
そうなると2mでは長いんですよね。

鎖が若干細くなるものの、2.4mの商品(レイト Mr.LOCKMAN ミスターロックマン ワイルドスライダーチェーンロック ストロング8 10×10mm 2.4m ML-020-2400)にすれば良かったなーと少し後悔。

まさに「帯に短したすきに長し」です。

ただ、商品そのものの質はかなり良いと思います。
この太さ、長さでは安いし、両端に輪を作れるので地球ロックも楽々。

安心を買うという意味で、損はしないと思います。
2015年6月26日
MT-09ですが前後輪ロックするには長さが少し足りませんでした。
ハンドルロックせず前輪をまっすぐにして、ホイールの穴の位置をうまく調整すればギリギリいけるかどうか…。

写真のドカティモンスターとMT-09のホイールベースとタイヤサイズはほぼ一緒です。
なのに写真は余裕で前後輪ロック出来ていますので、写真は2.4mの商品だと思います。

ただし商品の作りはしっかりしています。
2.4mの商品は太さが10mmなので悩みどころですね。
2014年9月4日
チェーン自体も太くて かなり重たくて なかなか頑丈そうです。
長さは このくらいあって良かったと思います。
持ち運びは無理なので、自宅地球ロック用として 使ってます。
盗難対策してる感は 充分伝わるんじゃないかなと思います!
2015年11月7日
実物を店頭で持ったことがありましたが、実際にバイクに取り付けようとするとかなりの重量感です。
でも、それが安心感にもつながっていると思います。
チェーン本体に対して南京錠部分が同等の強度があるのか素人にはわかりませんが、
見た目では本体より弱いように(本体のチェーンは破壊できないだろうが、南京錠部分が破壊されそう と言う意味です)見えますが、量販店で販売されている南京錠やU字LOCKよりは頑丈そうです。
2015年5月10日
大変満足です配送予定は平日でしたが、金曜日に注文し予定より早く日曜日に届きました。非常に助かりました。思ったよりも重く持ち運びは厳しいですが安全な気がしますm重い商品ですがズレも無い用に、また衝撃にも安全な丈夫な梱包でした。また注文したいと思います。
2014年11月7日
チェーンは頑丈で、南京錠もしっかりしているので安心感を感じます。
鍵も簡単にピッキング出来ないように思います。
全体として威圧感を感じますので、珍走団レベルでは歯が立たないと思います。
何を仕出かすか判らないプロの窃盗団に対しては、どの程度踏ん張れるのか期待しています。
チェーンを巻いている布製のカバーの耐久性が分からないのですが、雨風や地面等との接触で風化していくと思いますが、
その対策がなされていれば更に満足するのですが、そこのところで★1個減点しました。
2015年1月31日
防犯効果バツグンです。私はかなりの面倒くさがりなのですが、取り付け、外しも比較的楽なので購入してから一年経ちますが毎日付けています。雨ざらしですがサビません。
2015年12月23日
錠前もかなり頑丈で、盗みを生業としている人でなければ簡単には壊されないと思います。
重量があるので持ち運びは面倒ですが安心感はあります。
2015年1月5日
バイクとバイクを繋いでロックするのにバッチリです。結構ゴツいので安心感があります。買って良かったです。
2016年5月13日
フロントフォークに巻き付けて、地球ロックして使ってます。かなりの重量がありますが、その分安心感があります。