2015年8月8日
セロー250に取り付けました。
ネジ間ピッチばっちりでした。
M6*25mmの六角穴付ボルト1本を用意しておくと取り付けが容易です。
もともとのネジでもソケットレンチでいけるかも知れませんが、試していません。
2015年4月19日
ホンダPCXには、ちゃんとしたヘルメットホルダーが無いので、取り付けてみました。
じゅうぶん使えます。
2014年12月11日
純正のメットホルダーにメットをかけるとマフラーに当たるので、これを着けました。
雨の日もメット内部が濡れることも無いので、お薦めです。
2014年2月3日
シートを外したところにフックがあるのですがシートを外しにくかったので検討。
ショップでつけると結構工賃をとられるので自分でつけることに。
取り付け説明書もありそれほど手間もかかりません。
使い勝手も問題なしです。
2014年11月27日
ズーマーXで使用しています。対応しているか調べたのにも関わらずハンドルのパイプ部分に付けると隙間が空いてしまいます。
上下で挟み込んで固定するのですが、自分は上部をしっかり締め下部は隙間が開いている状態で使用しています。
見えにくいので気にはなりませんが…
使い勝手は良く。鍵の開閉もスムーズです。ヘルメット以外にも荷物のフックとしても使ったりして重宝しています。
2016年1月5日
中身に関しては問題ありませんでしたが、このように箱がボロボロの状態でした。
新品ではないのではないかと少し悲しくなった商品でした。
2015年8月25日
説明書通りに簡単に装着出来ました。
XELVISはシートした収納の脇にヘルメットホルダーがあるので、リアシートバッグをつけていると利用しにくかったので、このホルダーが必要でした。
想像以上にしっかりした鍵だし、満足しています。
2014年8月12日
PCX(EBJ-JF56)に取り付けました。
ガタもなく、良い感じです。
ただ、取り付け説明書が無いので始め戸惑いました。
取り付け方が分かる人には、分かるんだろうけど。
2016年2月16日
NC750Sのメットインにヘルメットが入らなかったので、PCX用に購入していたこの商品を合わせてみた所、特に問題なく取り付けできました。NC用のは別にあるみたいですが、E/Gのすぐ横に付けるタイプで少々不安だったので取り付けでき良かったです。
2016年4月21日
バイクのメインキーと共用できるように加工(ワンキー化)してZ125に使用しています。
便利すぎてこれ以外は考えられませんw
キーの差込み部分にシャッターが内蔵されていて、雨水の浸入防止(=キーが長持ち)が期待されます。