パターン: ベロア ブラック|変更

2015年8月2日
長時間のデスクワークのためか坐骨神経痛が酷いため少しでも症状が軽減されればと購入。
商品到着後、自宅のダイニングの椅子で試しに座ってみました。
ほんの何分か座っただけで裏面の滑り止めの突起物の塗料が付着してしまい取れなくなってしまいました。
白い合革の座面がドット柄になってしまい座り心地とか以前にショックです。
何か取る方法があったら教えて頂きたいです。
2014年7月28日
私はお尻の骨が出っ張ってるせいなのかこれ一枚じゃ足りません
デスクワークなど長時間座りっぱなしの用途なら二枚買ったほうが良さげです

ちなみに体重50kg程度です
2014年12月23日
「1枚じゃ足りない」って書いてるのを見て不安でしたが買ってみて「そんなことないじゃん、1枚で十分じゃん」と思いましたが、3~4ヶ月たった当たりから潰れたままになってしまいあまり役に立たなくなってしました。安いのでこんなものかもしれません。ちなみに、体重は約60kgです。
2015年5月22日
この商品は座布団の裏面の塗料がビニールのフローリングに付着してとれません
2014年3月14日
1枚だけだと体の重みでぺちゃんこになってしまいます。
その後は形状記憶みたいにちゃんと元の姿に戻りますが。
快適に使用するには2枚発注がお薦めです。
とってもホールド感が良くて買って良かったなと実感します。
あと、表面の手触りもビロードのような感触で最高です。
 レザー調ブラウン1つ、 べロアブラック2つとさみだれ式に3つ発注した結果、同じ低反発でも、黒い方は硬いのとやや柔らかいのがあり、どうもロット違いよりも品質のばらつきがあるように感じます。ブラックの2つのチャックを下して中身を見てみると、弾力ばかりか、たしかにクッション材の外観も明らかに違いがあります。1つは層が6つほど見えて、片方はそれがありません。均質な材料がつくれないのか、つくれても中国全土?に下請け業者多数で均質性を保てないのか不明です。
 いずれにせよ、複数発注するときは全部同じ硬さだと期待しない方がよいでしょう。レザーの場合は、こげ茶に近いブラウンで、食卓付近でうっかり汁などが付いたときはすぐにふき取れる長所はあります。ただし、レザーは表の汚れをふくことはできてもベロアのように外のカバーを洗うことはできません。またベロアは最初は見た目きれいで、温かい感じですが、使っているうちにソファの小さいゴミを拾いやすいです。

60kg以上の体重のある人には沈み込むのが適当な速さなので不快感はないでしょうが、60kg未満の体重の人にはちょっと硬すぎるかもしれません。これだけは本人が実際に体験して試さないと何とも言えないでしょう。いずれにせよ、安いだけに、期待に反したとしても損した気持ちにはなりませんし、本製品があればあるにこしたことがない程度の便利さです。もっとも座るところが低すぎた椅子に本製品を置いた場合は、ちょうど良い座高となり、この点では大変助かりました。
2015年3月1日
1枚のみ購入し、座った瞬間”固い”と感じましたが
数分で自分のお尻にフィットしてくる感じです。
初めて座られる方は、”え?”と思われるかもしれませんが
フィットしてくれば、この商品の良さが分かるはずです。
ただ、他の方も仰っているように人によっては1枚では物足りないと思うかもです。
私は1枚でも十分でした。ちなみに62kgです。
参考になれば幸いです。
2014年11月2日
とても座りやすいです。
これがないと椅子にはすわれません。
でも購入から1ヶ月ほどですが、いつも座ってる部分が少し沈んできました。
長持ちする製品ではないのは感じますが、値段相応でしょう。
2013年5月31日
病院で使用していた車椅子用に購入しました。サイズはぴったりで、裏側はすべり止めがついているので、それ程ずれることはありません。低反発でお尻にも優しいです。ただ黒のベロアは素敵なのですが、白っぽい汚れはかえって目立ってしまいますので、他の色にすればよかったかなーとは思いました。でも、とても助かりました。
2016年1月3日
ある程度暖まればいいのですが冷えてると本当に硬い。

お尻が痛いので購入したのに硬すぎて使ってません。

室温が常に20℃以上ある部屋なら快適に使えると思います。