2013年3月24日
帰ってきたウルトラマンは私の好きなウルトラマンの1人なので発売を楽しみにしていました。 手にとって遊んでみた感想はなかなか良い感じです。ウルトラスパーク、ウルトラランスなどの武器も豊富。スペシウム光線のエフェクトパーツもちゃんと付いていて遊んでいて楽しいです。「君にも見える、ウルトラの星」 と主題歌が聞こえてきそうです。 気になった箇所はやはり他のレビューでも触れられている首。頭を上に向けると首と胸の間に隙間が出来てしまいます。真正面から見ると多少首が歪んで見えるのも少し気になりました。背中のマントジョイントのカバー、ちょっとポロッと取れやすいかも。左手が大して力を入れず簡単にとれてしまったので「まさか!」と思いましたがこれはウルトラブレスレットの付いた手首に付け変えるためにわざと取れやすくしているのかもしれません。あとは顔でしょうか、額にうっすらとひび割れのようなキズがありました。 このように気になる箇所はいくつかありましたが私的には絶望的にガッカリするほどのものでは無かったので満足しています。ブラザーズマントを付けた姿はカッコイイです。外すのには相変わらず苦労しますが。 それにしてもウルトラアクトというシリーズはもっと顔の塗装に気を使ってほしいものです。初代マンの時は店員から直接手渡されよく商品を見れずに買わされたので箱から出してみたら塗装が雑で顔の汚ない初代マンが出てきて物凄くガッカリしました。ジャックはよく見て買ったつもりでしたがそれでもひび割れのようなキズがありました。フィギュアーツもそうですが顔の塗装はちゃんとしてもらいたいです。フィギュアはやはり顔が命だと思うので。
2014年9月13日
最近のバンダイ商品の品質下がってきてませんか??

再生産分を買いましたが
最近のウルトラアクト恒例の首を動かすとジョイントが半分に分解して
外れてしまう物に当たってしまいました。
これ個体差なんですかね?

ゼロ レオ と同じ症状
ギンガは頭を動かしてるとポロリとおちる
他の種類のフィギュアもそうなんですけど
こうゆうのが多くなってきてます。

初回販売されたときに買って
気にいってたので予備がほしいと再生産を買いましたが
初回の方がよかったです。

首の件
毎回我慢してましたが
今回はバンダイに問い合わせしてみようと思います。
2014年12月11日
プロポーション完璧です。
再販まってました!
付属品も豊富で満足度高いです。
別のメーカーから発売されている
模型などにも合わせやすいサイズなので
そちらなどと飾っていただけると
より楽しみの幅が広がります。
review image review image
2014年11月20日
自分のだけかもしれないが、
ジャックの顔に型に流し込む際、出来たであろう『ひび割れ』的なラインが沢山あった。。。

6兄弟を再現したかったから買ったのでまだ許せるが、ジャック好きなら確実にキレてました。苦笑
2013年3月24日
他の方も指摘されてる点は私のでも確認しました。左の額にヒビのような傷がありますね。目の雰囲気は初代に比較するとやや光り方が弱い雰囲気が昼間のシーンとかでは見られたので、それの再現を狙ってミスったのかなあと思います。
カラータイマーが胸板が平らな事もあり、構造も改良してるのか取り替えやすいですね。ブレスレットのバリエーションも基本4つをセットできたのはいい事ですし、おまけにスペシウム光線も付いてGOODです。
強いて言うなれば、ウルトラスパークの投擲エフェクトが欲しかったです。だいたいウルトラブレスレットは単に切断光刃として投げる事が多いので、これが付いてないのは残念でした。
ただ、商業誌でスタッフが汎用のエフェクトセットを検討してると述べてたので、期待したいです。
可動に関しては、ジャックの特徴である大きい背びれが邪魔して飛行形態を取りにくいのが難点以外は、ゾフィー以降の及第点ですね。
2014年10月3日
初回版で致命的だった左上の額の傷は修正されています。
首の回転の不具合はそのままなので最早仕様でしょう。

顔全体の塗装の粗さも改善されているので私は購入しました。
通販で購入する場合は初回版なのか、顔の状態がわからないので注意が必要です。
2016年2月16日
ウルトラマンジャック、帰ってきたウルトラマンなんだ?懐かしい♪💖
良く可動しますね♪💖ホントホント良く動く。コレクションにしたいですね♪💖エースも注文しました♪💖レオとかアストラとか高いんだもん、やだやだ(笑)
このなんだろう?帰ってきたウルトラマンジャックはお勧めです♪💖
2013年4月1日
 以前に「顔に歪みがある、傷がある。取扱店に聞いたところ在庫全て同様」と書きました。やむをえず諦めておりましたが、他の方のWEB画像を拝見したところ、当方の商品は明らかに歪みと凹みが大きいのでメーカーに確認を取りました。個体差はある、とのことでしたが、やはり酷すぎる、という事で交換して頂けました。
 全てが全て交換対象ではないとは思いますが、あまりに「ちょっと」と言う場合は聞いてみるのも方法かと思います。
2013年5月14日
近場のイオンにて定価以下で購入しました。
その時には3個程ありましたがパッケージ越しに覗いただけでもかなり個体差が見受けられます。
3個のうち2つ、その中でも片方はかなり顔が歪な形になっていて正直カッコ悪かったです。
自分は顔が整っており新マンらしい細長めの顔にありつけましたが、これも口の目立たない所に少し塗装ハゲがありました。
そこらへんはバンダイさんもプロなのですから、品質管理をしっかりしてほしいですね、特にウルトラマンはシンプルなデザインでありだからこそ造形や品質の違いが如実に表れてしまいますから。
(後日またイオンに行ってみた所、結局その歪な個体でも購入者はいたらしく結果完売していたのですけれどね……。)

本体の造形で言えば、ultra-act特有のマッシブぎみなスタイルになりながらも新マンの細見な腕や少し薄めで角ばった胸板、大きな背びれなどかなり再現度は高いと思います。個体差はありますが顔もなかなか似ていると思います。(まぁ個人的には背びれはもっと大きく、顔はもっと細長くしてもうちょい眼を上にしてくれたら完璧だったのですが……。)
可動はさすがにリニューアル初代には劣りますが、当時の新マンはもともと劇中でそんな大胆な動きをしていたイメージはなかったので問題なしです。(首をあまり横に動かさずどちらかというと縮こまった動きをするのが逆に新マンの良さですから。)

付属品はかなり豊富な上に手首も固すぎず、かといって緩すぎもせず交換も楽でかなりポイント高いです。
ただ手首と一体化したウルトラブレスレットだけでなく、単体のブレスレットも欲しかったですね。ブレスレット爆弾として使用したりエースキラーに付けたり出来ますし。

とはいえ今まで出た新マンの可動フィギュアの中では間違いなくトップですし、これで遊んでいると子供のころビデオで観ていた新マンを思い出せてとても楽しく満足ですから、星5つとさせて頂きます。
2015年12月31日
関節が自由に曲げられてとても楽しい。色んな表情が見られて楽しい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています