2012年9月11日
夜間の赤外線モードから早朝にカラーモードに切り替わるのですが、その時に画像がみだれる現象があります。その症状は、1分程で治まります。1ヵ月程使用していると、その切り替え後に画像が真っ暗になり、何も映らなくなります。それが数分〜数時間と増えていきます。最後には、昼間でも何も映らなくなりました。ACアダプターを抜き差しし、リセットすれば映るようになります。1ヵ月後の症状で、保証対応できないそうです。日本国なら、保証は半年か1年が常識でしょう。残念な商品です。
2013年2月10日
私が買ったときは2700円でしたので、その値段だと良い品物だと思います。
おもちゃみたいな物かと、期待していませんでした。
初めての防犯カメラの購入でしたので、どんな仕組みなんだろうと試しに購入したのがこのカメラでした。
25万画素でも結構、映るものだと感心しました。
ただ、別売りの延長ケーブルが無いと使えません。(アマゾンで2000円ぐらいです)
それと日本語の説明書付とありますが、申し訳程度の説明書で、
こういう物になれていない方には、接続方法は分からないと思います。
商品名をグーグルで画像検索して初めて分かりました。
赤の3本線の真鍮は、黄色の映像で、黒の3本線の真鍮は音声で、細い黒は電源につなぎます。
私のような素人には、接続写真を添付してくれるとありがたいです。
説明書次第で、もっと売れるのにもったいないと思いました。
箱の文字は全て英語ですが、made in china です。
ベスト500レビュアー2014年4月18日
このカメラの画角(視野角) :45°となってす。
フイルム時代のカメラで言うと50mmのレンズです。
多くのポケットカメラでは少しズームを利かせた状態・・・。

敷地を監視しようと3階に仮設置したところ敷地の1/4ぐらいしか写らず。
ならばと、建物から門を写してみると、
19インチのテレビで500円玉に写った所で画質が荒く顔が識別できません。
夜間の赤外線モードならはコントラストが上がるので多少はましです。

画質ですが、昭和のビデオカメラぐらいのを期待してんのですが・・。
その時代にダビングを3〜4回繰り返したような画像で残念でした。
2014年6月22日
価格の割に、思っていたより大変多良い買い物でした。車庫から玄関付近を、監視する為に購入しました。リビングの50型テレビに、映るようにしているのですが、全然テレビ画面とそんしょくなく、映ります。又夜間も大変感度がよく、30m位まで、確認ができます。
2012年7月18日
防水デザインと有るが。壁面屋外使用で台風にも耐え(接続処理をしっかりする要あり)1年以上経過。写角は望遠気味ながら画質は良、マイク感度低いのと、取り付け座錆びるのが難点。値の割にはGOODです。
2013年3月28日
玄関のひさしに付けたのですが、あまり広角ではなく思ったより距離が必要です。
写りは夜間でも綺麗に写ります。
2014年7月23日
コードを別に買い足しました。
やはり安いだけ、あってそれなりです。
メモリー内蔵にすれば良かった
2015年10月14日
画質が粗く、解像度が良くない、防犯カメラの画質が粗いのは致命的だと思う。価格が安かったので、つい買ってしまった。
現在使用中のIPカメラ(駐車場)、アナログカメラ(門)共に解像度が非常に良い。玄関に使用していたのが壊れたので、代替として購入したが、後悔している。やはり倍以上の価格のカメラでないとダメかなと思います。しばらく使用して、良くなかったら、買い換える積です。今後はやはりデジタルカメラの方がいいかなと考えています?
2012年1月27日
監視カメラ:FS−CT100

とにかくリーズナブルな価格で、夜間投光距離もSpec20mと高性能を確保されています。
また発送業者である COM−SHOT様 (Amazonの発注システムの信頼性も含め) は信頼の
置ける、また親切な取引先と思慮します。

当然、夜間はカラーから白黒画像に自動的に変わりますが、赤外線LED 20個による強力投光に
より、夜間も画像認識ができ、実力を発揮していると言えます。
   但し私としては、良い事ばかりでは無く、視野角度が狭く、イメージ的には拡大画面で
   画像が少しUP気味で映っている感じです。 もう少し視野角度が広角であると広い範
   囲の監視が可能と感じました。
   監視カメラは各種/各社から販売されているので、私の場合はレンズマウントのみを他
   社製品から抜き取り、当該製品に挿入したら、照度/視野とも全て満足のいける製品に
   改造できました。(製品を分解する事により、保証は受けられ無くなるかも分かりませ
   んが !! )
   (この頃は中国製が多く、この製品の会社は別々ですが、製造か両方共中国製であるの
    でマウンター又はレンズ機構Specが同じであったのか分からないが、幸いレンズマウ
    ント単位でレンズ交換ができ、簡単に比較的広角の視野に改造できた。)

発送先のCOM−SHOP様は、親切/敏速な対応で信頼のおける取引様と評価され、皆様に
もお薦めです。
2013年7月30日
昼夜問わず、画質も鮮明で、家庭用としては十分です。
向きの調整が非常に楽です。工具が不要で簡単に自由自在な方向に
微調整できますので気に入っています。
価格も安くて、驚きです。