2013年6月28日
Razer + 値段 + 性能 = ☆4.5

綺麗
・音に拘るなら価格帯が違うので値段を考えると良い部類

マイク
・普通に相手と会話可能(ノイズとか無しって意味で)
・音を拾い過ぎる 仲良い同士とかだと何も言われず、相手も「別に〜」ですが知らない人と繋ぐと誰かスピーカー?ってレベル

その他
・馴れれば10数時間付けっぱおk
・音は普通に漏れます

FPSとかMMOでガチでCWやってるからマイクは重要って人には向かないけど、
・そんなガミガミ言われる様な通話をしない人、まったりたまーに話す位って人
・Razerかっこいい
って人にはオススメ
2014年8月19日
ゲーム実況などにはとても使いやすく 音質もいいですが

欠点としては少し重く首がつかれますw
2013年1月26日
使い始めて1か月、破損、不具合は一切ありません。
音質も安定していて、FPSでは足音がきっちり聞き取れます。

買って損はないかと。
2016年1月18日
今まで使っていたヘッドホンではゲームの足音の場所が分からなかったがこれはどっちの方向から敵が来ているかはっきりわかります!
でもボイスチャットには向いていません。周りの音をよく拾うので「なにしてるの?うるさい」と友達に言われました。クラーケンはvcのない方がいいと思います
2015年6月6日
音が柔らかく、とても聴きやすいです。また、重くないのでラクですv(^_^v)♪
購入して、正解でした。
2013年11月8日
見た目に惚れ、尚且つゲームでボイスチャットを使用しない方にオススメできるヘッドセットです。
低音が超強調されますので映画やゲーム用などの用途にはぴったりです。
ですが音をめちゃくちゃ味付けされますので音楽等のリスニングには不向きというか無理(耐え切れない)です。
マイクは音質は抜群なのですが環境音拾いまくりですのでfpsなどのボイスチャットには向きません。
2014年1月4日
新生FF14や、BF3などのために購入しました。
【使ってみた感想】
・Razerらしく、毒々しい緑色のボディで、人前で使うことはないのですが、かなり目立ちます(笑)
・よくレビューで目にするのがマイクのことですが、Skypeでボイスチャットしていても、そこまで環境音は拾いません。感度良好でとてもいいです。
・音質は値段相応で、密閉型独特の篭もりがあり、すこし高音に弱い印象です。
・ゲームでも、ソフトウェアのRazer Surroundを導入すれば、定位感は一気に増し、足音がよく聴こえます。
・締め付けですが、そこそこキツく、使っているうちに慣れました。

しっかりしたゲーム環境を揃えたい人にはオススメしませんが、カジュアルにプレーしたい人や、デザインが好みという人には十分オススメできるものです。
2014年11月12日
Orcaからの買い替えです(3年使用)

率直な感想は「音がこもりすぎている」

Orcaが低音部分がクリアだったので違和感に感じます。

高音部分は全くと言っていいほど無いです。

殆どが低音に押されてます。

マイク感度の方はバッチリですが音を拾いすぎて聞いている音楽まで相手に伝わります。

低音好きな方にはお勧めしますがクリアな音声を求める方には絶対にお勧め出来ません。
2013年5月14日
密閉式のヘッドセットは苦手でしたが、非常に音もクリアに聞こえ、微妙な方向も判り、頭の大きい私でも長時間着けていて苦にならない締め付け具合です。
マイクも格納出来るので普段街中で使っても気になりませんし、余計な雑音もほとんど入らないので仲間内でも評判です。

この値段でこのクオリティならば花丸だと思います。もし長期間使って壊れたとしても、また購入したいと思います。
2013年3月31日
ヘッドセットやヘッドホンは疲れるイメージがありましたがこれは違います。
マイクをしまえばヘッドホンへ マイクを出せはヘッドセットへ 音質も最高 買って損は絶対ない