2016年3月17日
一般的な炭酸水と商品の単価としてこのカートリッジを比較すると、量販店でかなり安い炭酸水(1000ml)も販売されているので、この商品のほうが「やや安いのかなぁ…。」という程度ですが、炭酸水を買いに行く交通費や重たい炭酸水を持って帰る手間を考えると、このカートリッジに軍配が上がると思います。私の場合、1カートリッジ/1日のピッチで消費しています。できた炭酸水は、カラの500lmのペットボトルに静かに移して2本にして飲んでいます。カートリッジ1本で1lの炭酸水ができるのですが、容器が大きいと、最後の方では、炭酸が抜けて炭酸味の水という事になったため、手間はかかりますが、2本☓500mlが持つのも炭酸が抜けることの防止にもつながるので、納得しています。
また、箱入りの白ワインを簡単にスパークリングワインにできるところもこの商品の良いところです。
2014年5月20日
ツイスパソーダのヘビーユーザーです。夏場以外でも、冬は室内が乾燥しているのでのどが渇き、けっこう使います。ソーダメーカーは何社か出していますが、ツイスパソーダは中まできれいに洗えるので大変気に入っています。
2015年9月11日
以前からリピしてますが、

当初、1本50円でした~

今は1本70円以上します。

スーパーでペットボトル買った方が安いかも?
2014年5月29日
50本だと多いかなと思っていましたが、使い始めたら、結構使っちゃいます。
なので、この位の数があると、気にせずに使えるのでとても、オススメです!
2014年3月30日
安いので購入しました。
お買い得です 毎日使ってます。
100本単位でもっと もっと単価を下げて貰えたらうれしい。
2013年9月24日
下記は使用頻度も多いのでなによりもやすくてありがたい。品質も差異ないです。しかし、好みとしては、もっと炭酸ガスの強い方を好みます。
2014年3月4日
気に入りましたが、なかなか活躍の場がありません。
炭酸水を好む方や、ソーダ割の好きな方向けかなと思います。
2014年7月7日
まとめ買いがお得で、この量なら収納にも困らないので、いつもこちらの数量で購入してます。満足してます。
2015年12月6日
市販のソーダは空きボトルが多く出るので無駄、その点ツインスパソーダはエコである。
2014年3月2日
ツイスパソーダのスーターターセットを買った時は、まだパソコンが無くて近くのドンキホーテで買ったのでカートリッジが無くなるとドンキホーテに行って買ってましたが今度からはこちらでお願いしようと思いました。店で買うより安いし持って来てくれるし。