2013年1月6日
初めてロフトベッドを買ったがこれはイイ。
当たり前だがベッド下部がデッドスペースにならないのだ。
深刻な都内の住宅事情を考えるととても便利。

組立は説明書には二人でやるように書いてあるが一人で挑戦してみた。
組立に必要な道具もパッケージされているが、一人で組む場合はそれだけでは足りない。
何故ならやはりこのベッドの組立は二人でやるべきなのだ。とにかく重い。
広辞苑やらレンガやら説明書には載って無い道具を総動員して止めたり浮かしたり。
組立途中、梱包にMaide in Chinaの文字を発見して一抹の不安を感じたが作りがしっかりしているのでガッツンガッツン大胆な作業でも大丈夫だった。
完成後なぜかパーツやらネジやら何個か余っているがまったくもってしっかりしている。

デメリットとしては慣れないせいか頭をぶつける。
躊躇なく後頭部をベットの底に接触させるのでとても痛い。これは注意、あるいは養生材が必要かもしれない。
2013年10月20日
(当たり前ですが)配送時は、細かく分解された状態です。
重量も重いので、組立てを一人で行うと危険です。(「必ず2名以上で」と説明書に記載あり)
組立ては大変でしたが、モノは良いです。

完成させた達成感もあるので、星5つにします!
2014年3月21日
ハイロフトのベッドなのでもう少し揺れるかと思いましたが、思ったほど揺れなくて良い。あえて言うなら、短方向の揺れが気になるかな。
2015年7月27日
20年程前に使っていたロフトベッドに比べるとずいぶんしっかりしており、グラつきなどの不安はない。
172cm75kgの自分にとっては十分な広さと強度がある。コンセント付きの小物台も重宝している。
マットレス受けの部分は結構粗い金網構造なので若干マットレスが食い込む場合もある。
気になる場合は梱包箱の段ボールをカットして金網の上に敷くと良いかも。
2013年11月7日
組み立ての大変さは覚悟して買いましたが、ねじとナットのサイズがきつ過ぎてイマイチ合っていないので、途中まで手で閉めて、最後ちゃんとドライバーで締める方法でやりたかったのに、最初から延々とドライバーをまわし続けなければなりませんでした。
2015年4月28日
かねはらってしゅっぴんしゃからきゃんせるになりました
さいしょからしゅっぴんしないでください

他のお客様はこれらの商品もチェックしています