2014年10月1日
数年来使っています。全体が汚れてきたら交換するようにしています。ディグリーザーを使うと簡単に驚くほど綺麗になります。チェーンクリーナーの逸品です。但し、取っ手が外れ易いのを改善してほしいです。
2015年10月18日
ぬるま湯と食器用洗剤を使用しました
直ぐ綺麗になりとても嬉しかったです
今までの掃除だと何回やっても黒かったのにこの商品を使ったら手も汚れず綺麗になり気分は最高です
2015年12月2日
とても簡単にチェーンが綺麗になりました。
普段はチェーンクリーナーを使用していましたが、
チェーンの内側がうまく掃除できず、ブラシなどで洗っていました。
手間がかかるうえに手も汚れてしまいます。
今回、CM-5.2を使用してこの難題?をクリアーできました。
手も汚れず、時間もあっという間にクリーニングできました。
2016年4月10日
チェーンが簡単に綺麗になります。
早く回し過ぎると若干のクリーニング液の飛び散りはありますが、ゆっくり回せば問題ないレベルです。
むしろ使用し終わったサイクロンをどうやって綺麗にするかのほうが悩みどころです。
綺麗にしないで使い捨てで汚くなったら捨てる方がいいのだろうか・・・?
2016年5月7日
中にディグリーザーいれてチェーンはめてクランクを廻す簡単なお仕事で驚くほどきれいにできます
ただしいい気になって高速回転させると中身が飛び出して大変なことになります
また、チェーンを挟み込んで固定するので作業中はしっかり位置をキープするのを忘れずに
本体が傾いた時点で中身がだはだばでてしまいます

気がつくと上下のパーツをロックするクリップ付近に亀裂ができていましたがロック金具のお陰かもれてはいませんでした
2016年6月27日
チェーンクリーナーとしての機能、性能には概ね満足しています。
ただ使用後の本体のクリーニングがやり難いのと価格が高いのが難点です。
この辺りが国産のものとの違いを感じます。
2016年6月22日
マグネットがついてきませんでした
家にある磁石を代用していますが、なかなかないと不便ですね(汗)
それ以外はいいので☆4です
2016年4月6日
このような商品を買うのは初めてでしたがレビューも高評価だったので購入しました。他の商品と比べることは出来ませんが買ってよかったです。