サイズ: 26.0 cm|変更

2016年7月18日
田んぼの土手の草刈りのため購入しました。足袋はお祭りのときにしか履いたことはありませんでしたが、元森林組合の方がこれを履いて縦横無尽に山の中で活躍する姿を見て購入しました。草刈りのときは安全長靴を履いて作業することが多かったのですが斜面を横移動する際に靴の中で足がずれるためとても不安定でした。ところがこの靴は踏ん張れます。仮払い機の刈刃と自分の上半身が平行になっていたほうが作業が楽だし安全なので足が踏ん張れると作業効率が良いです。いままでできなかったアクロバティックな動きが可能となりました(用水路を囲む土手をV字開脚して進むなど)。気分はスパイダーマンです。不満があるとすれば防水性能です。せめてくるぶしまでは防水であったなら良いと思いますがそちらを優先すると動きやすさが損なわれそうな気もします。また、スパイクがしっかり地面を掴むため、水分の多い土の上を歩くと土を拾って靴が重くなります。こちらもグリップと重さどちらを優先するかの問題ですね。ちなみに未使用で重量が1600グラム(両足で)くらいありました。
なお、サイズについては普段は26センチの靴を履いていますが念のため26.5センチのものを購入しました。ソックス(又付きなので5本指ソックス)で調整して使用しています。このためか心配していたマメなども出来ずにいます。結果として快適な使い心地です。
2015年10月17日
Amazonに2回も納期を延長されようやく届きました。私の足は左右でタイプが違い、左は親指が長く、右は人差し指が長いのですが、ひだりの親指が傾斜地で踏ん張ると爪が当たって痛くなりました。ワンサイズ大きいものを購入すればよかったと思います。
2015年10月8日
履いた時若干小さいかなと思いましたが馴染むと丁度良い感じにはなってくれました
中敷も交換出来ます
これに慣れると保護無しの足袋だと心許なくなりますね
2ヶ月弱履いてますが耐久性も問題なさそうです
2015年2月8日
送料込みで4千円切ってくれると有り難いです。
今のところこれが一番と思って履いてます。
2016年7月3日
普段の靴サイズで靴下の厚みにもよりますが親指が少しあたります。マジックテープはしっかりしており足首までホールドします。履き慣れてないせいか斜面で下向きに踏ん張った時、二又のとこのが指の間にくいこみ痛いです。履いているとなじむと思いますが業務用ドライヤーであぶり当たる部分を前に押し出し広げました。使い込んで行きたいと思います。
2016年6月19日
近くのホームセンターには売っておらず困っていたところ発見し購入しました
使用していくうちに馴染んでいくとのことなので通常の靴のサイズよりも0.5サイズダウンさせませした。
現状履いていて問題ありません。
2016年4月24日
主人の仕事用に購入しました。
色々レビューを見てこちらの評価が1番良かったので買いました。
主人も履き心地がいいってゆうてました。
購入して良かったです。
2014年9月12日
竹林整備作業につかっています。
非常にいいです。
願わくば防水効果もあるといいんですが。
2016年5月11日
山林作業で使ってます!
少し重いような感じでしたが、慣れたら問題なく安全性もあり、良かったです!
2016年5月20日
評価の欄で一つ上のサイズが良いとのコメントがありその通り注文したのですが自分には少し大きすぎたようです。