2014年7月31日
ipad自体は大変素晴らしく文句の付けようがありません。星5つです。
ただ、今回残念に思ったのは新品だと思って買ったら実はappleの整備済製品だったという点です。
出品者コメント欄には当然その旨記載されているので、見落とした私が馬鹿だったというのは完全にその通りです。
ただ、「コンディション:新品」として売るというのは、どうなんでしょうか…。
整備済製品は新品と同じ、と言われても何か引っかかります。

amazonでの購入時の値段は39200円、対して同時期のappleストアでの同スペックの整備済製品の値段は31800円
発送元も国内からではなく、中国の深セン支店から。
※今回、発送元が深セン支店だったので整備済製品である事に気づきました

appleストアから整備済製品を購入しても深セン支店からの発送になるので、
これって、単にappleストアでの代行購入と同じって事なのでは?と考えてしまいます。

amazonに出品している業者が整備済製品を購入し、手元にある状態でそれを販売するならまだ分かりますが、
単に私の代わりにappleストアで購入しただけ…なのでは?
そのため、商品の送り状に送り主(ショップ)の情報は記載されず差出人はAppleとなっており、同梱書類の請求先名にはショップ名もしくはショップ担当者名が記載されている。

appleから直送のため、商品にはAmazonの納品書が同梱されておらず、ショップからのメールにPDFで添付とか…。
もう完全に「購入代行」ですよね…。

詐欺とは言いませんが、こういうのamazon的にOKなんですかね?
これなら業者でもない私でも同じような方法で出品して差額を稼ぐ事ができそうな気がします。

商品は素晴らしいですが、amazonで整備済製品を購入するならappleストアを見て確認してから判断される事を強くオススメします。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月10日
第4世代のipadを買いました。持って出かけることは、想定していないので、新製品より重かったのですが、家で使うのなら十分です。
7インチRegza tabletから始まり、8.9インチExperia tablet Sを経由して9.7インチiPad4を購入。
加齢の関係で画面が大きいほうが見やすいので次第に大きくなってきたが、iPad4は解像度も高いので満足。
前の2台はAndroidだったが、iPod touchを持っていることもあってiOSの操作に戸惑うことはなかった。(iPod touchの使い始めは戸惑ったが、iOSの出来が良かったのですぐに覚えることができた。)
Retinaの出来はすばらしく、解像度も輝度も色も文句なし。タッチに対する反応も見事。やはり専用に開発されているだけあってAndroidには微妙なところで真似ができない。
使用目的は主に通勤時や出張時の暇つぶし用電子書籍閲覧(もったいないかなぁ)。モバイルルータも持っているのでWebやメールもたまに行っている。
電車内で見るためプライバシーフィルムを使っているが、折角のRetinaがもったいないのでフィルムの片側だけテープで留めて、片開きタイプで使っている。
世界的に売れているiPadだけにアプリも豊富だが、裏技もいろいろあるようで、これからが楽しみ。

知人がiPadmini(Retina)を持っていたので使わせてもらったが、画面サイズが違うだけで何ら変わらない。重さや手に持った感じはminiのほうが断然良いので、9.7インチにこだわりがなければそれぞれの現物をよく確認してからのほうが賢明。(私はこのサイズが必要だったので・・・)
2013年11月8日
非常に気に入っています。日本ミツバチの飼育状況等をup
して行きたいと思っています。
2013年11月25日
初心者には使いやすいと思います。一つ悔やむなら、もっと容量の大きいものにしとけばよかった。
2015年10月13日
古いアイパッド画面がおかしな色になり 買い換えました。慣れた機種なのでとても満足しています。
2014年12月24日
早く着きました。名義がapplestoreで最初驚きました。
2014年9月25日
新品だと思いスマホから購入。
届いた商品はリビルド品。
そんな説明はスマホ上からは一切無かったのに。

プレゼント用で両親に送ったのに、中古をプレゼントした形になった。
すぐ電源が入らなくなる症状が出て、
返品を要求するも無視され、
仕方なく使ってもらってます。

そもそも欲しかったのはiPadAir。
ライトニングケーブルだったのでAirだと思い込んだのが
間違いの始まり。

重いわ、中古だわ、壊れるわ。。。。最悪です。
2013年4月27日
4ヶ月使用
①プラウザ、操作性
快適です。まったくストレス感じません。
iPhone同様、ひっかかりが無いです。
とても良い。

②重さ
けっこう重い。
ただ家用ですし、このくらいは許容範囲でしょう。

③ビジュアル
アルミのボディはかなり高級感を感じます。

④カメラ
iPhoneと変わらない。
iPadでカメラはあまり使用しないと思うんでいざという時あればイイね。 くらいの物

⑤画質
Retinaディスプレイは素晴らしい
ここが最大の良さでしょう。とても鮮明です。
iTunesでマイピクチャ同期して家族で閲覧なんてGOODじゃないでしょうか?

iPadには無限の可能性を感じます。
16Gで無く、32にすれば良かったと少し後悔ですが^_^;
まあそこはクラウドをいかに活かすかでしょう! <ダジャレでは。。グフッ
2016年5月6日
少し音量ボタンの反応があまりよくない時が、ありますが、本体の外観はとても綺麗でした!
子供の学習に急ぎ、必要だったのですが すぐに届いたので、助かりました。
梱包も丁寧でした。
また、ご縁がありましたら宜しくお願いします🎵