Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazon Student DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年6月23日
送料無料と書いてありますが実際には高額の送料が掛かります。気を付けて下さい。
2013年10月20日
3ケ購入しましたが、どれも5Sには使えませんでした。ipad mini(iOS7)には警告メッセージが出ますが充電は可能でした。
2014年8月14日
2個購入して2個とも、対応機種の商品は充電出来ました。

iphone5 ・ ipod touch 第5世代 充電OK

ipad mini は、Micro USBのタイプで充電できない場合がありました。

Micro USBが充電専用の場合は NG

Micro USBが充電・通信ケーブルの場合は OK

でした。

しかし、ipad mini retina ・ ipad air では充電出来ませんでした。
2014年5月17日
1つ150円で2つ注文した、1つはOK、もう一つは全く使えなかった。
2013年12月10日
せっかく買ったのに5Sでは使えませんでした。
5では警告は出ますが充電できました。

5S/5Cの方はご注意を。
2014年10月12日
さすがにデータ転送には使えないです(このアクセサリは使えません、が出ます)が、ACアダプタに接続しての充電には使えました。
なので、ケーブル接続は充電のみとし、iPhoneとPCとのデータ転送はWi-Fi経由で行うようにしています。
普段のデータ転送であればWi-Fi経由で事が済むので、特に不便は感じていません。
なお、商品写真は純正品のもののようですが、届いたものはもうちょっと細長い形状のものでした。

気になる点としては、何人かの方も書かれていますが、iPhoneへ差し込むコネクタがやや固い印象があります(実用上問題はないレベルですが)。
また、素性の知れないノーブランド品なので、発熱・発火したり、iPhone本体に何らかの悪影響を与える可能性もあります。
自分の場合は今のところ問題なく使えていますが、これが元でiPhoneが故障したり火災などが発生したとしても誰も補償してくれないので、すべて自己責任で使う、と言う覚悟は必要です。
元々「充電だけでもできればいいや」と思って購入したので、目的は完璧に達成されてはいるのですが、万人にお勧めできるものではない、と言う意味で星一つマイナスし、星4つとします。
2015年11月13日
俺が買った当時は最も最安でした。
当時は評価が今よりも微妙だったけど、「百円しないしミスってもそんなにダメージ無いか」って思って購入。
結果大当たり。
充電オンリーかと思って試しにアダプタを着けたケーブルでiPhoneとPCを接続したら難無くiTunesの同期が出来た!!

後、これは俺の感覚であって数字で見た訳ではないけど、急速充電ケーブルに着けて充電しても急速のまま充電されていると感じた。
俺は普段、AndroidスマフォとIPhoneを両方持ち歩くのだけれど、その際モバイルバッテリーも持ち歩く。その時にケーブル2本は邪魔臭いけれど、このアダプタなら邪魔にはならない。
とても重宝している。

注意点としては小さいので直ぐに何処かに行きやすいww

最後に、この類の商品をちょくちょくアマで検索して見ているのだが、この類の商品は価格変動が激しいように思える。
2014年1月22日
100均のものと組み合わせて使っていますが、不具合なく使えています。
アダプタが本当に小さく驚きました。
iOS7での警告も表示されないので大満足です。
2016年2月9日
とりあえず5個買ってみて特に問題なくどれも充電に使えましたが、MicroUSB側のコネクタが少し浅く、Lightning側を頻繁に抜き差ししたり、ケーブル挿しっぱなしでiPhoneを使ったりしてた3個が2~3週で接触不良を起こすようになりました。
MicroUSB側をグリグリ押し込むと接触が戻るので、操作の圧力にコネクタが負けてるみたいです。
うち1個はちょっとでもケーブルに触れるとすぐ接触不良を起こして充電が止まるほど弱々になってしまったのでこれについては使用を断念。
机上で寝てる間の充電にだけ使ってたものは数ヶ月経っても何の問題も起こしてないので、コネクタに負担がかかるような使い方さえしなければ十分実用的かなと思います。
外出時のモバイルバッテリーみたいなものに使う場合は要注意ですね。
2015年10月22日
Tick ​​shop さんで購入 68円で送料無料でした
iPhone5 OSは9.0.2で使用 問題なく使用可能でした

使用したケーブルはandroidで実測1.3A-1.4A程出るケーブルと
同じシリーズのケーブルですがandroidでは端子があまくなって認識しづらいケーブル
どちらも問題なく使用可能でした認識しづらくなったケーブルは
捨てようと思ってましたがこの変換アダプタのおかげで使える様になったのでラッキーでした

値段が値段なので期待してませんでしたがこんな値段でエラーメッセージ等なく使用できるとは…
追加で購入しようと思いましたが同じショップさんが出てこなかったのでどうしようか悩み中w