サイズ: 5m×2本|変更
価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月10日
Bluetooth receiver が小さく軽い為、細くて長いケーブルを探していた所、このケーブルが良さそうだったので購入しました。長さが5mあるので、色んな場所にスピーカーを設置できるので重宝してます。私は、amazon fire tablet をbluetooth receiver に接続して、音楽を聴いたり映画を見たりしています。音質より利便性で選んだのですが、 予想以上の良い音に満足しております。
2015年1月7日
特に周りに障害物もなくしたじきになりそうでなければこちらのケーブルはとても素晴らしいですよ^^
柔らかく取り扱いやすいです半分に切って被覆をむく際もむきやすかったです。
両端がすぐに使えるように切ってあるのでとてもありがたかったです。
私、このケーブルが当時OFCのことについて記載されていなかったので問い合わせをしてみたところOFC99.996%でしたので安心して購入でました。それと問合せをした時にもう一つは聞いたことがあってこちらの商品は品質重視で通販で販売されるために作られた商品なので簡易パッケージ包装ということです。言ってみればフラストレーションフリーパッケージと一緒です。
みなさんもぜひこちらのお買い得なケーブルを購入してみてはいかがでしょうか
2013年8月24日
スピーカーの結線が非常に簡単で、楽ちんでした。価格もリーズナブル。
2015年10月22日
柔らかいので、良いと思います。後は、音が少し良くなったようにも思えます。
2015年10月30日
廉価で、スピーカー線材として扱い易くとても使いやすい線材です。
2014年3月24日
ケーブル両端の被覆に切れ込みを入れてくれているので、末端処理がたいへん楽です。また価格も良心的です。
2015年10月3日
一体型プレーヤーアンプ:Marantz M-CR611
スピーカー:ONKYO D-102EX(20年前のミニコンポ附属スピーカー)

20年前の学生時代に購入した年季の入ったONKYOのミニコンポをずっと使用していましたが、そのミニコンポのCDプレイヤーの部分が調子悪くなったため、最近になって一体型CDプレイヤーアンプのMarantz M-CR611を購入しました。
スピーカーとスピーカーケーブルは20年前のミニコンポに附属していたものをそのまま使用しておりましたが、スピーカーケーブルの銅線が全体的に青銅に錆びついてしまっており(ケーブルのコートが透明であり銅線が透けて見えます)、今回新しいこのケーブルを購入しました。
一般素人なのでスピーカーケーブルなんてそんなに音質に影響はないだろう、マニアックな人がじっくり聴き比べて違いがわかる程度のものだろうと思っておりました。安くて口コミがそこそこ良いこのケーブルが素人にはちょうどいいかなと考え購入しましたが、その安直な考えは間違っているということを思い知らされました。

新しいケーブルにしたところ、明らかに音質に違和感を感じました。音が平板化しているというかこもったような感じといいましょうか。
そこで、もう一度20年前の錆びついしまっているスピーカーケーブルにもう一度付け直してみたら、音質がクリアで抑揚が出て全く違うオーディオで音楽を聞いている感覚でした。妻が音楽家なので双方のケーブルを聴き比べてもらいましたが、やはり新しいこのケーブルよりも、錆び付いていても20年前のミニコンポに附属していたケーブルのほうが断然良いとのことでした。

スピーカーケーブルなんて一部のマニアックな方々のコダワリなんだと思い込んでいたのは間違いでした。
ケーブルだけで音質がこんなに変わるということを肌身で感じてしまうと、今度は安物ではなく、こだわったケーブルなどにも挑戦してみたいと思ってしまいました。
オーディオは奥が深いですね!
2016年5月19日
I choose the rating 5 coz product is as it is shown in picture, delivered on time and good packing.
あまり期待していなかっただけに音質改善されたのでGood!ただ大体2.5mが限界か?と思います。3セットとにつなげて聴き比べています。
2016年5月25日
リアスピーカー用に購入したので、音質の品質は判断できていませんが、長い距離が必要な場合、コストパフォーマンス的に十分です。