色名: サテン/ホワイト|変更

2013年12月28日
ダメもと覚悟で買ったけど意外といいやん!細かいところは荒いけど(細かな傷や仕上げ)値段を考えたら余裕で許容範囲です(Amazon販売発送で2000円)!弦のせいかもだけど、多少フレット音痴だけど許せる範囲です。ギアペグ式だしチューニングもやりやすく、これは買いですよ。ウクレレの弦は新しいときはチューニングしても狂いやすいので気長にちょくちょくチューニングするべし!約1週間で安定してきますよ!高級なウクレレも新品の弦はチューニングが狂うので安いウクレレのせいではないので安心してください!
2015年1月16日
音を合わせても演奏すると狂うので、弦の伸びが原因か?と思ってましたが、ナットと1フレット目の距離が長いことに気が付きました。
チューナーで確認すると+25セントほど音が高い。 個体差が出る場所ではないので注意が必要です。
2014年5月17日
ウクレレは数台使っていますが、2千円のウクレレがどんなものか知りたくて買いました。
到着して1ヶ月の間にパラパラ弾きながらチューニングを数回行いましたが、弦の品質が悪いようで音程が安定しません。
そこでニルガットの弦に交換したら安定した大きい音で鳴るようになりましたので、ついでに第4弦をLow-Gに張り替えました。ボディがやや厚いのでLow-Gが良く響きます。これでこのウクレレの存在意義が出ました。めでたしめでたし。
2014年10月16日
個人的に初心者にはお手頃かと思います。私は、楽器を浅く広くやっていて、ギターに関しては弾き語りだけを楽しむタイプです。本格的ではなくある程度個人で楽しめるぐらいであれば、これで十分ではないかと思います。
ただ、ケースにポケットが欲しかった。
このウクレレが届いてからは毎日学校に持って行って友達と練習しています。
2016年7月9日
とにかくチューニングがするすると下がり続けて安定しません。初心者は買っちゃだめなヤツです。1曲もたずにチューニングがずれるので本当に1人で遊ぶだけならって感じです。フレット音痴です。ナット位置からしてあってないです。
2016年4月15日
一フレットとナットの間隔が広いです。
個体差だと思いますが、自分の場合部屋に転がっていた2mm✕2mmの檜棒をナットのすぐ横に差し込むと音が合いました。
長く使えるようにするにはナットの溝を深くして、プラ棒を買ってきて檜棒と入れ替えて接着すればいいと思います。
改造前提で買えば安いと思います。
2015年5月17日
初心者です。弦楽器への憧れがあって、安い物を購入しました。
「安い品は音がすぐに狂う」などとレビューで見て、ちょっと迷いましたが、問題ありませんでした。
まぁ、多少、チューニングがズレても、「私には判らない」ので。(笑)
寧ろ、始めて手にした弦楽器の音色に、手に取る度に感動しています。
私が、このウクレレに不満を覚える日が来るのは、何年も先だと思います。
非常に満足しています。
もし、私と同じ様に悩んでいる方には、「とりあえず、買って見れば?」とお薦めします。
なにしろ3千円程度ですから、飲み会、1回分の価格ですしね。
2013年12月21日
チューニングも2週間くらいで安定してきますし、音もひどくはないので、(良いとも言えない気もする)
いいと思います。
2014年3月27日
楽器初心者です

見た目:色はカッコイイだろうと思ってチェリーサンバーストにした、しかし届いてみるとなんか安っぽい

エレキギターみたいなカッコイイ光沢はありません どちらかと言うと艶消しです

作りは楽器初心者なのでわかりませんがしっかりしてると思います

ペグはギアペグですが他のレビュー通りチューニング狂いやすいです

あんまり緩い部分はドライバーで締めてます

でもウクレレは狂いやすいものらしいのであまり気にしてません

音:前述の通り楽器初心者なためよくわかりませんが、悪くはないと思います

またチューニングが狂いやすいと書きましたがこれもまた他のレビューと同様二週間ほどで安定してきました

全体的に見て、個人的に色以外は満足です

僕のように楽器初心者で、これから始めようって人には十分なものだと思います
2013年11月6日
割安ですが、初心者には良いと思います。音も良いし(私にはですよ!)十分、満足です。梱包もしっかりしてましたし文句ありません。