色名: サテン/マホガニー|変更

2013年12月28日
ダメもと覚悟で買ったけど意外といいやん!細かいところは荒いけど(細かな傷や仕上げ)値段を考えたら余裕で許容範囲です(Amazon販売発送で2000円)!弦のせいかもだけど、多少フレット音痴だけど許せる範囲です。ギアペグ式だしチューニングもやりやすく、これは買いですよ。ウクレレの弦は新しいときはチューニングしても狂いやすいので気長にちょくちょくチューニングするべし!約1週間で安定してきますよ!高級なウクレレも新品の弦はチューニングが狂うので安いウクレレのせいではないので安心してください!
2015年1月16日
音を合わせても演奏すると狂うので、弦の伸びが原因か?と思ってましたが、ナットと1フレット目の距離が長いことに気が付きました。
チューナーで確認すると+25セントほど音が高い。 個体差が出る場所ではないので注意が必要です。
2014年5月17日
ウクレレは数台使っていますが、2千円のウクレレがどんなものか知りたくて買いました。
到着して1ヶ月の間にパラパラ弾きながらチューニングを数回行いましたが、弦の品質が悪いようで音程が安定しません。
そこでニルガットの弦に交換したら安定した大きい音で鳴るようになりましたので、ついでに第4弦をLow-Gに張り替えました。ボディがやや厚いのでLow-Gが良く響きます。これでこのウクレレの存在意義が出ました。めでたしめでたし。
2015年9月3日
これでもいいかなと思ってアマゾンで購入しました。
商品自体は、作りとしてはものすごく雑です。(自分が購入した分だけでのことです。)
ですが、チューニングを毎日していると狂うこともなくなりました。
ウクレレライフをこれからしていくにあたって、いい練習になっています。
2013年12月21日
チューニングも2週間くらいで安定してきますし、音もひどくはないので、(良いとも言えない気もする)
いいと思います。
2014年1月28日
少し音程がずれやすいけど、値段がとても安いので満足です。これでとりあえず慣れていこうと思います。
2014年10月16日
個人的に初心者にはお手頃かと思います。私は、楽器を浅く広くやっていて、ギターに関しては弾き語りだけを楽しむタイプです。本格的ではなくある程度個人で楽しめるぐらいであれば、これで十分ではないかと思います。
ただ、ケースにポケットが欲しかった。
このウクレレが届いてからは毎日学校に持って行って友達と練習しています。
2013年11月6日
割安ですが、初心者には良いと思います。音も良いし(私にはですよ!)十分、満足です。梱包もしっかりしてましたし文句ありません。
2014年9月3日
チューニングしても5フレットあたりでずれてます。(T-T)チューニング合わせ引いても全然曲らしい局は曲は引けません!! 幼稚園児のオモチャつもりで購入するのならOKだとおもいます
2014年7月24日
ギアペグ式で安いのは良いが、3弦開放でぴったりチューニングしても、特に1フレットや2フレット目が高くなってしまう。頑張る気力が失せてしまう。