色名: サテン/マホガニー|変更

2013年12月28日
ダメもと覚悟で買ったけど意外といいやん!細かいところは荒いけど(細かな傷や仕上げ)値段を考えたら余裕で許容範囲です(Amazon販売発送で2000円)!弦のせいかもだけど、多少フレット音痴だけど許せる範囲です。ギアペグ式だしチューニングもやりやすく、これは買いですよ。ウクレレの弦は新しいときはチューニングしても狂いやすいので気長にちょくちょくチューニングするべし!約1週間で安定してきますよ!高級なウクレレも新品の弦はチューニングが狂うので安いウクレレのせいではないので安心してください!
2015年1月16日
音を合わせても演奏すると狂うので、弦の伸びが原因か?と思ってましたが、ナットと1フレット目の距離が長いことに気が付きました。
チューナーで確認すると+25セントほど音が高い。 個体差が出る場所ではないので注意が必要です。
2014年10月16日
個人的に初心者にはお手頃かと思います。私は、楽器を浅く広くやっていて、ギターに関しては弾き語りだけを楽しむタイプです。本格的ではなくある程度個人で楽しめるぐらいであれば、これで十分ではないかと思います。
ただ、ケースにポケットが欲しかった。
このウクレレが届いてからは毎日学校に持って行って友達と練習しています。
2014年5月17日
ウクレレは数台使っていますが、2千円のウクレレがどんなものか知りたくて買いました。
到着して1ヶ月の間にパラパラ弾きながらチューニングを数回行いましたが、弦の品質が悪いようで音程が安定しません。
そこでニルガットの弦に交換したら安定した大きい音で鳴るようになりましたので、ついでに第4弦をLow-Gに張り替えました。ボディがやや厚いのでLow-Gが良く響きます。これでこのウクレレの存在意義が出ました。めでたしめでたし。
2016年2月20日
チューニングが合わないのでレビューを覗いてみると、
どうやら高級低級にかぎらず新品では当たり前に起きる症状らしいですね。
正直不満点はこの点だけであとは普通に楽しめます
時間経過しても安定しないようだったら弦を変えてみます。
ボサですがちゃんとバッグまで用意されててちょっと笑ってしまいました。
安いとはいえ楽器が2000円そこそこで手に入るのは驚きで
絶対に何かあると半疑での購入でしたが手軽に楽しむには充分すぎる商品だと思います。
2015年2月18日
超初心者です。
私や子供たちにはこれで良かったです。
かなり弾けるようになり、もう少し良い音のするウクレレが欲しい、と子供たちが言ってます(笑)
まずはこれを買って、よかったです。ただ、すぐに音が変わると言いますか。チューニングはスマホのアプリでマメにしてます。
おかげで、音を真剣に感じるレッスンにもなりました(笑)

私には納得のウクレレです。
2013年11月6日
割安ですが、初心者には良いと思います。音も良いし(私にはですよ!)十分、満足です。梱包もしっかりしてましたし文句ありません。
2016年2月11日
とにかく値段の安さにビックリ。初ウクレレですが、ウクレレってお手軽に弾けて簡単で楽しいですね。アンプに繋いだり電源入れたりする必要もないし。ウチにあるウン十万の楽器たちよりも、こっちばっかり触ってます。弦は買った時のままですが、しばらく触ってたらチューニングも安定しました。
2016年7月9日
とにかくチューニングがするすると下がり続けて安定しません。初心者は買っちゃだめなヤツです。1曲もたずにチューニングがずれるので本当に1人で遊ぶだけならって感じです。フレット音痴です。ナット位置からしてあってないです。
2016年4月15日
一フレットとナットの間隔が広いです。
個体差だと思いますが、自分の場合部屋に転がっていた2mm✕2mmの檜棒をナットのすぐ横に差し込むと音が合いました。
長く使えるようにするにはナットの溝を深くして、プラ棒を買ってきて檜棒と入れ替えて接着すればいいと思います。
改造前提で買えば安いと思います。