2014年1月19日
全合成油が近隣ホームセンターより更に安く購入でき本当にありがたいです。
大手カーショップで購入交換するより格安でオイル交換出来るように成りました。
2013年5月13日
0Wのオイルをはじめて使いましたエンジンノイズも低下して効果は出ているようです。
燃費もリッターあたり0.5~1キロ伸びました。
2013年11月5日
5W30からの交換だったので軽い感じはしますね。
OW20は全体的に価格が高いので
まあ、自分にとってはちょうど良いかなと思います。
本当はモービル1とか使いたいけど値段が倍くらいしますから・・・
2016年2月15日
ハイブリッドのアクアに使用していますが、全く問題なく使用できています
また、燃費にも影響は無い感じです。
2014年10月16日
有名メーカー品ばかり使ってきましたが、マメに交換するので使用してみました。
特に問題なく走行出来てます。
2014年8月23日
ホンダバモスの中古車に使ってます。
近くのムサシで2,150円で売っていたので衝動買いして使いました。ムサシが値上げしたらここで買うし、ここがムサシより値下げしたらここで買います。

夏場に300㌔前後の荷物を積載、大人3名乗車で高速道路を8,000回転以上で走行した時、キャビテーションの前触れのような微振動を感じました。同乗者は何も感じなかったようですが、メカニック経験のあるプロドライバーには解ります。オイルプレッシャーランプが点灯する前に負荷を抜く走りをすれば何事もなく走行します。NA車を低負荷で走行させるぶんには軽も普通車も夏冬OKと思いますが、冬場に使いたっかたですね。軽のワゴンタイプターボと普通車のスポーツタイプには私なら使いません。結論としてバモスの前のオーナーがオイルを含めた車の管理を全くしなかったので、オイル交換後はメカニカルノイズが減りマイルドな回転になり、燃費もL=2~3㌔良くなりました。