2013年10月20日
折り畳めたらもっと満足。
コードをわずらわしいと感じる人にはいいと思う。
2014年4月20日
ブルーのiPodに合わせています。カワイイと褒められます♪
犬の散歩する時に愛用しています。コードがないのでストレスフリーですね!
2年くらい前に同じ物を持ってる人に見せて頂いてから欲しいなと秘かに思っていて、そろそろモデルチェンジもあるのかな?とか似たデザインの他社製も見たりして迷ってたけど、買って良かったです。
iPod shuffleで使っています。
(当たり前ですが)ピッタリと収まり、邪魔にならないのが良いですね。
もっぱら、ウォーキングのお供に使っていますが、ずれることもなく、適度に密閉されないので、
良い感じに使えます。
ただし、密閉はされませんが、覆う面積が大きいので、汗は気になるところです。

追加の電源も不要で「ワイヤレス」になります。
ワイヤレス環境が欲しければ、Bluetoothのヘッドフォンを買うのも有りかもしれません。
ただ、これとiPod shuffle本体を一緒に買っても、そちらの方が、安く済むレベルですから、
選択肢として面白いでしょう。
予備のパッドも入っていますので、値段の割に長く使えそうです。

欠点として考えられるのは、操作がしづらいこと、でしょうか。
耳横の本体に対して、どの方向のボタンを押せば音量が上がるのか、簡単には習得できません。
ただ、音が大きくなるか小さくなるか、曲が送られるか戻されるか、その程度ですから、その実、
操作については、大きな欠点ではありません。
むしろ、ケーブルを抜いて音楽を止める使い方をしている人にとっては、ちょっと厄介です。
私は、スイッチを切らずにケーブルを抜いて止める派なので、しばしば忘れそうになります。
これは、ある意味、大きな欠点でしょう(人によります)

延長ケーブルも付いていますので、iPod shuffle以外でも使えますが、やはり、shuffleで使うのが
ベストでしょう。
2015年1月8日
これが二千円なら十分に価値がありますよ。
以前、エレコムの同様の商品を使っていたけど、落下させてドライバー部分が外れると直ぐ断線。
買った当時の二千円程度ならエレコムでも良いんですが今は四千円台。 意外にモロイのに高すぎでしょう。

音は、元来じっくり音を楽しむような商品コンセプトじゃ無いんでこんなもんで良いんじゃないかな。 エレコムと
大して変わんないし。

装着感は、エレコムより締め付ける感じが強いので、最初のうちはかなり気になるかも。 でも半年もすれば、慣れと
経年変化で締め付け自体がユルクなるので、それまで少しガマンかも。
2014年3月6日
Shuffleを二個持っているが、やはり紛失しそうなので、同商品を購入しました、二つ目です
新品はやはり違う、頭を締め付けるようで、まるで孫悟空のようだ、そう言えば一つ目も
こんな感じだったので、その内、頭に馴染むでしょう、使い方は前記のとおりiPodの紛失
防止とその時の気分により、変わりばんこに使うことにします
装着感も前記のとおりです、音質もまあまあです、少し音漏れしますので周辺に注意を
まあこんなとこです
2014年12月23日
いつものとおり、期待どおりで、重宝してます。手荒く扱ってるので、断線はしかたないか。
2014年3月25日
ipod nano 6世代を挿して使用しています。シャッフルより大きいので最初、ムリにさすとプラ部分が削れる感じになりますが問題はありません。

以前はELECOM製のネックバンドタイプヘッドホンを使っていましたが、二年ほどして断線したので買いなおし……と思ったら、お手ごろ価格のこちらが目に留まったので購入。

同じようなものと思ったのですが、ELECOMのものと比べて音がこもったかんじで安っぽいです。
あと、頭を締め付ける感じもあり、装着感がよくない。ぜんぜん同じではなかったです。
値段が値段だから仕方ないのかな…とにかく残念です。
2014年6月29日
ランニング時には、イヤホンタイプだとケーブルがバチバチ体に当たりノイズガですので困っていましたが、ケーブルレスタイプなので、アクティブで助かっています。
2016年3月7日
音もよく。特徴として、外部の音もよく聞こえるのでいろいろな場所で使用できます。
音楽を機器ながら、隣の人と会話ができる優れものです。
2014年6月7日
朝のジョギングに使用しています。
イヤホンだとラインが気になるのと、足を運ぶ時の
揺れる音というか、イヤホンから聞こえてくるのが
気になっていたのですが、これにしてヘッドホンなので、
音楽だけ聞けるようになって最高です。