2013年9月7日
購入後、早速いつもコース(山下公園や大桟橋)をペース走で2時間余り走ってみましたが、いいです!ロードなので車の音も聞こえなくては危ないのですが、音はちょうど良かったです。今まで iPod shuffle をキャップに付けて走っていましたが、30分も走ると汗で濡れてしまい、これまで2台ダメにしてしまいました。また風が強い時などは、どうしてもコードが絡むし、キャップをとるたびにコードが邪魔でした。いい方法はないかと思っていたところ、Amazon でこれを見付けました。大型家電量販店で現物を確認しようと2店ほど行ってみましたが、どちらも店頭には置いていませんでした。値段が安いので大丈夫かなと思いましたが、これなら雨に濡れない限りは大汗をかいても大丈夫です。サングラスを付けても違和感はありませんでした。ただフルマラソンで4時間以上走ると、ひょっとしたら耳が少し痛くなるかもしれませんが、まぁ普通のジョギングであれば最高です。コードレスはいいですね。今のところ大満足です。
2013年3月31日
ともかくこの事に尽きます

知らず知らずにコードがストレスになっていた事が分かりました
購入して一週間になりますがこれ以外持ち出さなくなってます
本体がブラックなのもクールな印象でスーツにも似合う気がします
主に通勤で使ってますが音漏れも少ないようですので電車の中も安心です
とは言えカナル式ほど完璧ではないので音量は程ほどにしてますが

ここからは欠点を
頭の形にもよるのでしょうが私には若干合わないようです
耳の後ろの一点が長時間掛けていると痛くなります
耳掛け式だから仕方ないですが、メガネには当たります

以上を差し引いて星は四つです
欠点もありますがタイトルにも書いた快適さは他にないものです
2013年7月28日
ipodで音楽を聴きながら料理を作っていたら、ブラブラしたヘッドホンのコードも一緒に
フライパンで炒めてしまい、ヘッドホンもお料理もおシャカになりました。
このような事を二度やらないようにBluetoothも含めコードレス機を探してお値段と見た目を最優先でをこちらに決定しました。
アラフィフの私には、アウトドアで使うには少々目立ってしまうので、お料理を作る時や通院時の待ち時間中に使っています。
両手が完全にフリーで使えて良いですね。
オープンエア型なので、電話の音や、呼び鈴の音も聞こえるので便利です。
(その分音漏れもありますね。)
予備のイヤーパッドも付属しており、長く使えそうです。
初めて使う時、左右と装着方法がわからず、悪戦苦闘しました。^^;☆
2015年3月21日
ipodを手軽に楽しめるアイディア商品です。このアイディアだけでも2,000円という価格は安いと思いました。音質もこだわらなければ良い音だと思います。着用に関して他の方から指摘もありますが、頭のサイズや装着することのストレスも人様々ですから、商品を責めるのは酷かなと思います。良いと評価されている部分に関しては私も同感です。類似品で超える商品が出ないかぎりリピーターになります。
2015年8月16日
2014年2月にipodシャッフルとセットで購入しました。ジョグなどのゆっくり目のペースで走るときに使用しています。
装着強度の調整はできませんが、耳への設置角度を変えることで多少の調整は可能です。ソフトな装着感で耳や頭が痛くなることはなく、付けているを忘れてしまうほどの使用感です。ただ、頭の小さい女性は装着強度が落ちるため、注意が必要かもしれません。
2014年5月にジャンプした際、外れて地面に落下し、耳あての部分が外れてしまいました。中の配線が基盤から外れていたため、半田付けを施し、使用可能となりました。
2015年11月に修理した側がカタカタ鳴るようになったためリピート購入しました。よくここまで持ちこたえてくれました。
2000円と財布に優しく実用的。これがないとジョグできません。
2014年8月8日
iPod shuffleと組み合わせて使用しています。

本体の造りも音質も値段なりで、過度な期待は禁物です。
そんなものと割り切りましょう。

これの良いところは、コードレスで使えることです。
ウォーキングの際に使用していますが、とても快適です。

以前はカナル型のイヤホンで聞いていましたが、コードの煩わしさが気になっていました。
遮音性が高いのも、周囲の音が聞こえないのがデメリットでした。

これだとオープンエアーなので周囲の音は聞こえます。
音楽を楽しむには雑音かもしれませんが、外では危機回避のために必要な情報です。

Bluetoothのイヤホンなら造りも音質も良いものがあると思いますが、手軽に使用するにはこの安さが魅力です。
Bluetoothのみたいに電池切れを気にする必要もありませんし。

この製品のコンセプトが希望に合えば、買いです。

頭に上手くフィットするかは運次第です。
視聴機を置いているお店があれば、試してみて下さい。
2015年11月23日
そんなに力を入れたつもりはなかったんですが、広げた時に割れてしまいました。
割れる前も、なんだか頭がキツくって、つけ心地はあんまり良くはなかった。
アイデアもいいだけに、もう少し柔軟性のある素材を使ってくれればなぁと思います
2015年12月14日
商品が届いて手にした時、写真でイメージしていたよりも軽くコンバクトだと感じました。
オープンエアータイプのヘッドホンは初めて使用するので、試行錯誤しながら位置合わせしました。特にメガネをかけているので、耳の上でフレームと重なってしまうため少し不安定な感じです。メガネを外したほうがフィット感が良くなります。最初は音もイマイチな感じでしたが、自分の装着ポジションが決まってからは音も良く聞こえるようになりました。
主に日課のストレッチの時に使用していますが、うっかりケーブルを引っ掛けてしまって外れたり、落としたりする心配がないので、ストレッチの後もヘッドホンをしたまま家の中を動きまわっています。音質もこの価格帯の製品としては満足しています。なによりケーブルが無いことが快適で、今まで使っていた密閉型のヘッドホンのほうが音は良いのですが、出番がほとんど無くなってしまいました。イヤーパッドのスペアが付いているのも助かります。購入して良かったと思います。
2015年3月29日
iPod nano 第6世代 で、使用しています。
取り付け部分を削れば、きっちりリフィットします。
直結仕様なので、快適です!
2015年8月20日
普通のイヤホンでジョギングするにはどうしてもコードの存在自体や擦れる音が邪魔に感じるので、こういうった商品は非常にありがたい。
音楽と走ることだけに集中できるので、効率よくジョギングができます。

惜しいところ>
ブリッジ部分の角度をもう少し上向きにしてほしい(首にあたることがある)。
折りたたんで運びたい。

まあ2千円ではまあそこまでは望めないので、そのあたりを改良した上位モデルを出してほしいところです。