Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike Office2013在庫一掃セール DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年12月8日
別に気にするほど高価ではないですが、使い捨てなのはもったいない気がしますね。
しかしオートバックス等で1500円+税で売られている商品なので、
Amazon価格はちょっとお高いような・・・。
同梱モデルもあるのでそちらの方がお買い得かな。
同梱のバッテリは型番がC5ではなくS5になるようです。
2013年8月25日
パナソニックバッテリー限定かつ新品接続限定は精度を担保するためにやむを得ないのかも知れませんが、バッテリー本体に対して1割前後の価格で使い捨てなのは納得できません。
他の方のレビューにもありましたが、何らかのエラーや再利用のための、メモリーリセット機能が無いのは大変不満です。
価格を上げてでも汎用性を高め再利用できる物を期待したい。
2014年6月14日
パナソニックだからパナソニックのバッテリィーのみに使用可能などと謳われていたため、今回ユアサのバッテリーに
使用してみました。問題なく正常に作動しています。
2013年4月2日
バッテリーの充電後、誤動作して使い物にならない。初期化機能が欲しい。
2015年3月25日
チョイ乗りばかりでバッテリーには厳しい使い方のため、
N-LW/P3を新品バッテリー交換時に同時取り付け。
バッテリーはBlue Battery カオス N-55B19Lで、使用期間は2年3ヶ月。
この冬はセルの回りが弱くなっていたが、本製品のエンジン始動性能はレベル4〜5の良好状態。
こまめに補充電するもだんだん始動が困難になり、ここ一ヶ月は毎日補充電。
にもかかわらず、3回エンジン始動不可になりジャンピングスタートする羽目に。
セルが回らない状態でも本製品のエンジン始動性能はレベル5…。
新しいバッテリーを注文したが、当商品が同梱されないモデルにしたのは言うまでもない。
なお、新品バッテリーでの始動は全く問題ない。
2013年3月2日
見た目楽しそうなオプションだったので
Blue Battery カオス と一緒に買いました。
バッテリーの健康診断が見た目で分かるので
ボンネットを開けるのが楽しみになりました。

スーパーオートバックスで¥1575で販売してました。
実店舗のほうが安い事もあるのでチェックです。
2013年3月28日
使い捨てのくせに値段が確かに高過ぎな気がします。
しかし、最近はあまり見かけませんがガソリンスタンド等でバッテリーテスターを使ってテキトーな計り方で計っておきながら
バッテリーが弱って云々と吐かして、主婦などの素人を相手取ってバッテリー交換したがる店員避けには最適です。
このような商品が付いているのを見ると大体諦めますw
意味のあるお守り&コレが付いてLEDが光っているという自己満足w代としてはまあまあでしょう。
不安な方はコレ専用のテスター(ブルーアナライザー)が用意してある店で半年に一回ぐらい見てもらえば良いんじゃないでしょうか?
この商品を付けていながら専用のテスターで計らないのは宝の持ち腐れというべきです。
専用テスターの設置店はPanasonicのHPで確認出来ますよ。
2013年10月10日
たまにボンネットを開けて、バッテリーが健康かどうか役立ちそうです。
まだ、バッテリー(カオス)も買ったばかりなので、このユニットが役に立つのは何年も先の話だと思います。
バッテリーの替え時に冷や冷やしながら時期を見極める必要がないのがいいですね。
2015年1月27日
バッテリーは3年で交換時期ですよとカー用品店で言われ、のこライフ・ウインク、ユニットを購入いたしました、室内に入れて見ていますが、今現在、7年と1ヶ月バッテリーを使っています、最近になってみどり1個や黄色になったりしエンジンもかかりが少し悪くなったような気がします。この寿命判定ユニット、ライフ・ウインクは使えると思いますよ。 大変満足しています。 バッテリーをギリギリまで使ってみようと思います。
2014年9月20日
これの自己診断機能で、まだまだ使えるバッテリーを捨てる必要も無くなったどころか、GSやカー用品店の激しい押し売りと嘘にも遭うことが無くなったので一石二鳥です。特に後者の方は本当に助かっています。押し売りにはぶち切れる性格なので。