2013年1月1日
子供へのプレゼントとして購入しましたが、以下2点でなかなか対応ができず混乱しました。
①時計ベルトの長さの調整について
  説明書と現物の説明図が似ておらず、どのピンを動かすのか、理解できず結局時計屋にて有償で調整してもらう。
  単に力を入れれば良いのか、誤ったピンを押してはベルトが壊れてしまうので、自信をもって押して良いピンがどれかわからなかった。
  へこんでいる側かフラットな面側から押し出せば良いのか 或いは力加減がどの程度か「かなり硬い」かなど解説を少し加えるともっと良くなると思います。

②電波修正機能について
  手動調整操作を行って相当時間掛けてやっと修正が完了。 手動調整をかけてから何分位かかるか明記があると安心。
  結果的にマンション内では電波受信ができないのか修正できず、室外へ持ち出し数時間放置していた結果、いつの間にか修正が完了していた。

結局、商品到着から10日程経過、いろいろ試行錯誤した結果、使える状態にすることができました。
製品の欠陥ではないと感じつつも、どのように対応すれば正常化できるのか心配する状態が経過した。
説明書にもう少し丁寧さがほしかった。(・・・・のようなことがありますが故障ではありません。・・・・すれば・・・できます。など)
2013年8月10日
仕事用にカシオの電波ソーラーを使っていて、時報通りに秒はぴったり合って気持ち良いのですが、このエルジンの
電波ソーラーは2~3秒位はいつもくるっています。やはりカシオと比べるとランクが違う様でガッカリしました。それとベルトの調整で自分の腕に合う長さ調整が無いのも不満の一つです。
2014年10月3日
値段の割には高級感が有りデザインは良いが、デジタル表示部の文字が浮上に小さい。
設定方法が解りにくい。
2014年12月30日
安価な割には正確で良い、ベルト調整を自分でしたとき、手間が掛かったです。
2014年4月17日
この時計はいいがもう少し軽いといいと思います。価格は適当と思います
2012年12月6日
文字盤がかっこいい。腕にしっくり馴染む。とってもいい感じ!!
2015年12月3日
価格にしては高級感があり大満足です。レビューに時間が何秒かズレる旨ありましたが、基準時間を設定したら大丈夫です。購入のさいレビューを参考にしますが、全体的な評価はあまり良くない印象でしたが私的にはポイント高いです。文字盤が黒いのは夜に見にくいのが難点です。それを除けば後は申し分ないです。バンドの調整も取り外しは意外と簡単に出来ました。
2014年12月23日
お手頃価格だったので、息子用に購入しました。
届いてみると、お値段よりもぐっと頑丈でよいと思いました。
2015年1月25日
ELGINの電波ソーラーは3個目です。今回のFK1381S-BPもなかなか重厚感があり気に入ってます。ただ、届いた時に秒針が2秒遅れた状態で、スタート後も2秒遅れのままです。(3針が12に揃っていない状態で届いた)
2015年11月14日
液晶部が見にくい、もう少し明るいと重量感があると思う。ただ、値段相応かな。