2013年9月20日
ドリフトスケートをやってみたいが、本家フリーラインは高く、挫折したらもったいないからと、皆さんと同じ思いで安いこの商品を購入。

値段から雑な作りは想像していたのでびっくりはしなかったが、まずデッキパッドはグリップしないので要交換。私は布ヤスリを両面テープで貼り付け代用。ウィールは一度外してシャフトの根元のアルミのバリを削り、シャフトはそこそこ磨いてベアリングは軽く拭き掃除してシャフトにグリス塗って組んであげればよく走るようになります。

最初に手を掛ければ基本丈夫で初心者にはいい物だと思います。
2015年5月6日
購入前に他の方の口コミを参考にさせて頂きましたが、厳しいコメントが多くかなり迷いましたので実際購入後のレビューを書いておきます。

実際の商品はデッキ、タイヤ、ベアリング等ここに書かれている様な問題は全く無し。
デッキが
剥がれている等も全く無いし滑る事も無くグリップは十分です。
張替えが必要と書かれていますがそのままで普通に乗れています。
というかフリーラインスケートに普通に乗る位でそんなグリップが必要でしょうか?
タイヤ、アーム部分の強度も十分、90kgオーバーの当方が乗っても大丈夫でした。
また、ベアリングについて色々書かれていましたが、実際は良く走ります。
分解やら交換等しなくても十分です。

価格が安いのでもう少し問題があるかと購入前に心配して色々レビューを見て悩んでいましたが、
買いです!
これはおすすめします。
十分遊べます。

当方サーフィン、スノボ歴20年、スケボー、Jボード等色々やりますがオフトレ、また子供の遊び用にとても良いと思います。

色々厳しいコメントを書かれている方は道具にこだわられる方だと思いますので、そういう方は正規フリーラインを購入された方が良いかと思います。

参考レビューが色々あり、実際購入前に当方自身が迷いましたので参考になればとレビューを書いておきます。
2013年12月23日
始めてのフリーライン、ドリフトスケートの購入で
この価格帯から買ってみましたが、すぐに滑れるようになりました。
多少の汚れやキズはこの価格ならしょうがないと許せます。
よく転んだりする初心者ならなおさら!傷は気にならないと思います。
2015年4月29日
自走が出来るまで上達したら、ベアリングを日本製の工業用ベアリング(608zz)に交換してみてください。
全く滑りが違います!
2014年1月8日
初めて乗った感じは、全く感覚が解らず、ずっと乗れないかなと思ったが、練習をするうちに、少し進歩した。仕事でなかなか練習出来ないが、乗れれば非常に楽しいと思う。
2015年8月31日
フリーラインスケートという物を始めて知り、アマゾンで検索したら安かったので即購入。
昼休み30分の練習、計3時間で自走できました。
ウィール、1個だけ回りが良くないですが、この値段で買えて満足です。
2015年10月5日
四年生の娘が練習していますが、まだ坂を利用してバランスをとりながら乗るのがやっとですねー。旦那も挑戦してみましたが、なかなか難しいそうです。ですが、乗れたらカッコ良さそうです。商品的には初心者には問題なさそうです。
2015年4月11日
10日までに届き、対応も早かったと思います!!
商品もしっかりしていて、大丈夫でした!
この値段でドリフトスケートができるならとても良いのではないでしょうか?
2015年10月2日
いいです運動にもいいし慣れたら楽しく乗れるしただのスケートより面白いです。
2015年7月31日
チャイナだけど普通に乗ってます
とても安くてよかったと思います