2014年1月10日
以前マフラーで溶けないという商品を買って
速攻溶けたので、二度と買うかとおもっていたのですが
今まで使っていたものがぼろぼろになり
探していたところ、この商品にたどり着きました
レビューにもあった通り
エンジン切ってすぐ被せても溶けませんし
生地もしっかりしてて
完璧です
コスパも最高
良い買い物をしました
2013年1月19日
バイクを3台所有していて、バイクカバーを色々購入してますが、今回のが一番価格と品質でお買い得感がありました。あとの2台も順次更新すますが、これを購入したいと思います。
2016年2月25日
昨今 何でも 中国製
 うたい文句に誇張あり ★アマゾン 試してから売らせろ
中国製の安物 売るな 日本向けのミサイルに化けている
昔買った日本製のバイクカバーは高かったが10年はもったものだ
最近のものは皆 中国製
 ヘルメットの中国製はすぐ割れる 日本製は何ともない
ユーチューブにあり
 この製品はまあまあだ 使用して経過を見てみないとわからない
生地は中 くらい 少し大きかった バイクはホンダ ベンリィプロ 110 かご付き
 値段もまあまあだ 下の留め具は棒をつけたらいい あんなくにゃくにゃでは反対側に届かず
締めるのがおっくうになる 改良すれば もっと売れるぞ
アイデアはタダでやるよ
2014年7月15日
外出の際の不意な雨用に購入。
一度だけ急に雨が降ってきたときに使用しましたが、雨漏りしてシートが濡れてしまいました。
他の部分は水をはじいてくれましたが期待していたのと結果が違いました。
2014年10月13日
初めてのバイクカバーでとりあえずベルトで固定できるのとマフラーが熱いままかぶせられるという条件で買いました。結果問題なしです。いつも野ざらしで、出かける時は自転車のカゴにグシャグシャにぶちこんでますが、引っかけない限り破れません。ロックを通す穴はあんまり太い鎖は通りませんが正直めんどくさいから穴に通しませんし前後はゴムがついてるのでタイヤにほどよくフィットしてくれますので問題ないです。ちなみにロック穴についてるハトメ?は使い方荒いと取れやすいです。あとは言うことなしです。また買いたいです。
2015年3月22日
ニンジャ250用に購入初めは2Lを考えていたのですがバックミラーを倒さないと入らないので此方にしました。
バックミラーで少し突っ張る感じになりますがタイヤまですっぽり入りました。
どしゃ降りの雨が降ると少し中に染みてきます、耐熱性は以外と高いと思いますが過信し過ぎ無い方がいいかと。
購入して一年位になりますが破れ等もなくお得だと思います、ノーマルのカバーがオマケで付いてきます何かあった時の予備に使えて便利かと
2016年5月13日
マグナ250に使用。10㎝延長のロングフォークにしているので(全長2400mm)心配だったが問題なくスッポリ入りました。
バイクカバー全般に言えることですが前後の判断が判りづらいです。
防水性は無いと言ってもいいぐらいなので防水スプレーで対応しました。
耐熱性は溶けることなく問題なく使えてます。
生地は以前使っていた安物と差ほど変わりません。
この値段でこのパフォーマンスはありかと思います。
2014年9月14日
期待以上でした。vツインマグナに4Lで頼みましたがピッタリでした。生地も以前使用していた物よりしっかりしています。以前の物良かったのですが約五年で薄く線状の切れ目が出来てきて裂け始めシートがカビのようになってきていたので初めて気ずき購入に至りました。以前使用していた物より厚地でした。長持ちしてくれることを期待します。
2015年10月20日
非常に気に入っています。 生地はしっかりしており、帰宅直後にかぶせても熱で溶けることはありません。

サイズがわからなかったので、大きなものを買って正解。
スズキの250ccグラストラッカーにGIVIのリアBOX(35Lクラス)を取り付けた状態ですっぽり全体が入ります。(写真)

両側の裾と前後がちょうど地面についている感じです。
横からみると、中央にある長い黒い留め具ロープを閉めるとUの字のような感じになります。

別の125ccの一回り小さい小型バイク(GROM)+GIVIのリアBOXに掛けてみましたら、少し大きすぎましたがすっぽり入ってOKです。

グラディウス400ccにリアバックを取り付けた状態では前後のタイヤも完全に隠れて丁度良いです。

次回も同じものを購入すると思います。

耐水性に関しては、購入後に市販の耐水スプレーを全体にかけました。今の所、屋根つきガレージでは問題ありません。

購入半年後に追記レビュー
AMAZONおすすめで、売れ筋のOSS ( 大阪繊維資材 ) バイクカバー 燃えにくいカバー 3L
も後で購入しましたが、比較すると当該商品の方が明らかに厚手でしっかりしていますが、表面の滑らかさは軽フワのOSS製の方があります。 長期保管などだと、zawakita の上にOSSっぽい軽いのをかぶせて2重にすると良いかもしれません。
2013年12月20日
生地の厚さもある程度あり、大きさも十分でした。
シルバーの表面が紫外線を反射してくれている
という感じです。