2015年10月2日
最近25cがはやっているということで、レース用のタイヤとして買ってとりつけみたものの、いままでつけてたビットリアのルビノスリック23cに比べて違いを感じない(いやむしろちょっと重く感じる位)だったので、ツーリング用のクロスバイクに装着。
まあ、一応商品名にレースと名乗ってる位だからツーリングには耐久性的に向いてないかなと思いつつも北海道一周ツーリング出発。
が、こいつなかなかやる奴だった
全然ツーリング中パンクしないのだ
しかも、25cなので乗り心地も結構いいし一応レース用だから、ツーリング用に今まで使っていたタイヤより遥かに抵抗もない!
結局荷物満載の状態で3000km以上走ったが全くパンクしなかった。結局、タイヤのゴムが擦り減りすぎてビートが見えてきたので使用終了。
とりあえず、結論としてはこのタイヤの耐突き刺しパンクに対しては最強
難点としては、レース用にしてちょい重(240g)
レース用というより、長距離ツーリングする、生活用として自転車を酷使する、でもそこそこの軽快さも両立したいって人におすすめです!!
2015年7月19日
走り出す際の感触や、転がり抵抗の低さはとても良いものがあります。あとは寿命がどれくらいかだけが心配です。
2015年2月8日
パナのタイヤは嵌めづらいとかタイヤレバー必要など、自転車のタイヤ交換に慣れていない方々のレビューもありますが
ある程度きつめの方が安心感がありますよ?慣れればあっという間に嵌めれますし・・
先日予期せぬダートを走るはめになりましたがしっかりグリップしてくれました。
青いサイド部の色もいいですね!
何より日本製。精度がヨーロッパ製の高級タイヤより上ではないでしょうか?
2013年9月13日
クローザー、クローザープラスを使用して耐パンク性を期待して購入しました。現在1ヶ月弱、5〜600kmの走行使用して期待通りにパンクはありません。
クローザープラスもブルーを使用していましたが若干鮮やかで本品は比べて暗いです。天気良い日でやっと映えるぐらいで少し残念です。
グリップ感はまぁ良いんじゃないでしょうか?それ程突っ込んでいませんが今の所恐怖体験にまでなってません^_^
2014年10月10日
前後輪ともこれに交換。以前は、ビットリアのルビーノプロでしたが、私の感覚では軽くなった気がします。走行中の音も静かになりました。色も派手すぎず気に入りました。段差での下からの突き上げ感は柔らかくなった気がします。
2015年11月2日
海外メーカーのよりも安かったので購入してみましたが、思ったよりよかったです。
空気圧が高めのタイヤのせいか、最初は突き上げが結構あると思いましたが、慣れれば特に気になりません。
2014年4月29日
 以前ブリジストンのエクステンザRR2を使用していたが、それと比べると軽く漕げる。ただしレース用のせいか、若干乗り心地が硬い気がする。ロングライドでは、疲れやすいかな?
2015年8月30日
ミシュランPRO4からの履き替えです。乗り心地も悪くなく、性能的には問題ないと思います。ミシュランのデジタルブルーのようなカラーバリエーションがあったら良いです。
2015年3月29日
タイヤ自体はいいのですが、2本セットで注文したところ片方23cで、もう片方は25cのものが送られてきました。商品はいいのに勿体無いですね。残念です。
2015年8月26日
軽くて、グリップも十分です。大変満足しています。もう少し安ければいいな~