2014年2月13日
いままで使ってきたカードリーダーでは無かったことですが、トランセンドのCFを読もうとするとエラーが。
CF専用のリーダーなのに他のいろんなメディアを読めるリーダーより劣るとは・・・
2015年1月4日
購入後一ヶ月放置。
CFカードの方向が分からないので中をのぞくと片側のガイドがありませんでした。
自分のテーブル上以外に移動したこともなく、破片もありません。
青いランプも点灯しません。
SDで数回は使用していたので、故障か破損か不明ですが一ヶ月の命でした。
残念。
2014年10月13日
Lexarの1000x 32GB,SanDisk Extreme Pro 32GB両方とも認識せず。
リーダー自体は正常に認識するが、CFをスロットに入れると、何度も接続と取り外し動作が行われ、最後はLEDも消えて、結局認識せず。
無論、他のリーダーで同じカードは問題なく認識・利用できるものです。
なお、USB3.0ポートではなく、USB2.0ポートでなら正常に使えるので、他のレビューも勘案すると、USBポートと相性が多いリーダーなのかも。
いずれにせよ、USB3.0対応とうことで買ったのに、USB3.0で使えないので、私の環境ではゴミ箱行き。
2013年6月5日
ゴム製のメディアカバーが付いているので、大容量のメディアを外付SSD的に使用するには良いと思います。まだ使用している PC が USB 2.0 のため USB 3.0 対応製品の恩恵は受けられていませんが、そのような用途を考えて購入しましたので満足しています。

メディアスロットの入り口が奥のスロットよりも大きめでスムーズな挿入は難しく、複数のメディアを頻繁に抜き差しするような用途には向いていないかもしれません。
2013年3月4日
「※Mac OSではUSB3.0で動作しません。」と書いてあります。
どれどれと思って、敢えてUSB3.0搭載Macで試してみました。

結果は、うまくいく転送できるときもあるし、ダメな時もあります。
ダメな時は、転送途中で止まります。止まった場合、停止ボタンを押しましょう。
すぐには停止しませんが、焦らず気長にリジェクトするのを待ちましょう。

本体の作りに関しては、CFカードの挿入が他の製品に比べて、
ちょっと手こずります。もう少しスムーズに挿入できたら良しです。

商品写真ではわかりづらいですが、カバーはラバー製。
いまのところ、ツラが出てますが、経年劣化した場合は疑問です。

転送速度自体は、他のUSB3.0対応商品と比べ、高速。
ケーブルは、太くて固め。もう少し柔軟性があればいいですね。

MacのUSB3.0に完全対応したら嬉しいなぁ〜
2013年5月21日
Windows8にて使用しています。カメラに使われるメモリーカードも小型化され、PC本体のマルチスロットからCFカードのサイズが無くなっていた為、購入。3.0の転送速度は早く、画像が多くても非常に助かります。ただ、CFカードの差し込みガイドが手前からある訳では無く、しっかりと認識させる為には奥まで確実に挿入しなければならず、慣れが必要かもしれません。あと、コードの長さがもう少し長ければ嬉しかったかなと。
2015年3月30日
某社のUSB2.0 CFカードリーダーが断線してしまったので更新購入。3年程前のMacでUSB3.0が未搭載だったのでどうかと思いましたが全く問題なし。某社製はCFカードの認識不良が多くファイルの読み込みも遅かったのですが、これは認識・読み出しもあまりストレスを感じないレベル。SunDisk製、Transcend製の32GBは両方とも問題ありませんでした。
2013年5月26日
CFカードを深く差し込めてUSB3.0仕様のものを探していてこれに辿り着きました。
でも蓋は不要だったかな。
あと差し込む際に途中で引っかかりやすいですね。コツがいります。
その他、転送速度も含めて概ね満足しています。
2015年7月12日
ちょっと値段が高いけど、奥行きがある為、CFが真っ直ぐ入るので、ピンが折れない。
いくつも、CFとカードリーダーをだめにした私には、ありがたい商品です。
2013年6月25日
デジタル一眼レフカメラで撮影したデータをパソコンに取り込む際に利用しております。これまでは様々なタイプのメディアが挿入可能なタイプのものを使用していましたが、最近のメディアリーダーはコンパクトフラッシュのスロットが浅く、不特定多数の人間が利用していることもあり、リーダー側の端子が折れるという事態が頻繁に起こりました。この製品に変えてからそのような事態が一切無くなりました。多数のメディアが挿入可能なリーダーは、結局のところ使用するメディアは特定されることが多いので、不要であることが多く、その点本製品はとても良いです。もう少し価格が抑えられるとさらに良いです。