2014年12月12日
買って後悔はないものです!
この値段でこれは充分だと思います!
とりあえずの練習用や初心者の方なら
充分満足いただけるかと。
2016年5月17日
入門用に非常に良い製品だと思います。上級者になってもずっと使っていけると思います。
初心者の方はどれが状態が良いか悪いか分からないと思います。
ヤマハの製品であれば品質が高いので安心して使えます。他メーカーのこの価格帯は製品の品質がバラバラなものが多いので。
この製品にはリードやお手入れグッズ、ストラップは付属しないようですのでご注意を!
お手入れグッズはクロスだけあれば十分ですがリードとストラップは必ず必要です。
リードは色んな種類がありますがまずはバンドレンの2-1/2を選ぶと良いと思います。ストラップは安いものでもなんでも大丈夫です。気に入ったもので!あとはマウスピースに歯が直接当たるのを防ぐマウスピースパッチを購入して置くと良いと思います。500円程度ですので!ヤマハの0.3mmを選べば問題ないでしょう!
実際私も使っていますがとても良い製品です。ヤマハであれば特に楽器屋で選ぶ必要もないと思います。
サックス入門者の参考になれば幸いです。
2015年12月2日
中古品ですが、傷一つなく表示通り新品の状態に近い美品でした。セカンド用として購入したので満足です。楽器としては、メインで使っている楽器に比べるとやはり音色は到底かないませんが、ヤマハですので音程はしっかりしています。初めてやる方には良い楽器だと思います。