Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick SOS0501 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色名: Nグリーン|変更

2016年1月21日
屋内の部屋間の温度のばらつきを見たくて、安かったので10個購入して並べてみました。
基準とするものがないので、正確なのかは測定できないのですが、
10個で温度・湿度もほとんどバラつきがありませんでした。
精度湿度±8度 とあったので不安でしたが、安心して使えそうです。
2013年10月12日
湿度が高いとシズクちゃんが泣くのです!寒暖の差が激しい今日この頃とても重宝しています。本体は可愛いピンク色でとてもお部屋がなごみます。
2014年7月31日
この手の液晶表示温度計は表示が見にくいのが難点ですが、この商品はコントラストが強いため今まで使ったデジタル温度計の中で一番表示がよく見えます。
なにはともあれ、ここがこの商品の売りだと思います。
温度表示の正確性は、ほかのメーカーの商品と比べると±0.5℃程度。
ただどの温度計が正しいのかよくわからないのでこの商品が正しいのかどうかはサッパリわからない。
まぁそんなに精度は要求しませんのでこれで十分です。
2013年8月2日
大きな字で分かりやすい
このところ、不順な天候が続き、タンスを入れた北側の部屋の湿度が気になっていました。除湿機を買って、湿度がどのように変化するのかを見るのに、この湿度計を求めました。字も大きく、湿度の変化がすばやく分かるので、とても助かっています。デザインもとても気に入りました。
2013年10月8日
時計も正確だし、ボタン電池でなく、普通の単4電池で使えるのが良いです。
2014年12月9日
以前、銀行で定期預金の粗品としていただいたTANITA デジタル温湿度計と同じものです。
他社品と比べ、結局、デザイン一番気に入っているTANITAにしました。
モデルチェンジして、イラスト表示で快適な湿度を表示するようになりました。
しかし、表示されるのは湿度は40%から70%、温度は20℃〜25℃までで、
それ以外の湿度と温度では非表示です。取扱説明書を読まないとわからないため、
壊れたかと勘違いします。時刻を日付け(カレンダー)にも表示できます。
しかし、5秒で時刻に戻り、日付けは固定表示できません。
電源は単4乾電池x1本で1回/年取り替えれば十分です。
ホワイトとイエロー 各1ケ買いました。
2013年12月24日
色はクリーム色かと思っていたのですが、うれしいことに普通にイエローで、こちらの色にして正解でした。
曲線のデザインが美しく、インテリアとしても良い感じです。
ボタンを押すと、時計の部分がカレンダー表示(月と日)になるのですが、なぜか5秒経つと元の時計表示に戻ってしまいます。
カレンダー表示に固定できないことが不満に感じたので★をマイナス1としました。
賢いことに20秒ごとに温度と湿度を自動的に測定しているらしく、最高と最低の温度・湿度をチェックできます。
時計表示に24時間表示が可能で、また秒表示の部分を曜日表示にすることも可能です。
これでカレンダー表示に固定できれば文句なしなので、TANITAさん、ぜひアップグレードをお願いします!
2013年1月24日
置き型で軽く、大きすぎず小さすぎで、とても良いです。
快適度のマーク表示され、アラーム機能も付いていて便利です。
2014年2月24日
他の温度計と室温を比べてみましたが1度ほと本品の方が高かったです。(どっちが正確かわかりません)
湿度計はほぼ正確でした。元々加湿器目安として購入しているのでいい仕事してくれてます。
2015年10月18日
ピンクと緑を買いました。温度、湿度、時間、とても見やすくて、細身なので場所も取らないので重宝してます。
アラーム機能までついているので、携帯を会社に忘れたときは目覚ましとしても活用してます(笑)。
ただ、個体差があるのか、同じ場所に並べて2つ置いてみると、湿度が4%差がありました。