種類: オリジナル|変更

VINEメンバー2014年5月4日
トクホの効果はさておき、味が好みなのであえて購入しています。スーパーと同等程度の価格で自宅まで届けてくれるので、
こちらで購入しています。特別取扱品になってしまったので今は割高感があります。Amazonが表示している1本あたりの単価より
高くなてしまうのでご注意ください。この表示に関してはAmazonには改善してほしいです。こうなると商品そのものとは
別のところで購入を躊躇してしまいます。
2014年4月9日
特別取扱商品 (取扱手数料)が必要になったので、表示されている1本辺りの単価より
実際の単価がだいぶ高くなります。
2012年11月17日
難消化性デキストリン自体無味無臭らしので、当然といってしまえば当然だが
普通にペプシしてます。ただ、この手の商品の場合、ソコが重要だと思う。
某脂肪燃焼飲料のように苦い炭酸とかは、結局飲み続けるのが辛くなる。
ベスト500レビュアー2014年2月8日
最近ゼロカロリー飲料が、かえって糖分摂取を増進するという記事も何度か見る。
確かに、そういうこともあるかもしれない。
その辺は、塩分やアルコールなどその他ものと同じで、自己責任で押さえるしか無いわけだけど。
とにかく、ノンアルコールビールとかもそうだが、この手の飲み物は、病気で酒が飲めなくなった私のようなものには重宝する。
元々飲めなければ問題ないのだが、人並み以上に飲んでいたものが、ある日からまったく飲んではいけなくなるのである。
これは実に寂しい。
つまりこれは、晩酌代わりのコーラというわけである。
お茶や水も飲むが、おかずによってはこういう刺激のある飲み物がほしくなる。
「ご飯を食べろ」と思われるかもしれないが、ある程度の歳になると、ご飯は一膳しか食べない方が良い。
それこそ糖分過多になる。
若い人のように、おかずだけひたすら食べつづけるというのにも慣れていない。
勿論、特保のノンカロリーと言っても飲み過ぎはもってのほかだが。
2014年4月22日
検診でコレステロール値が高いと言われ薬を処方されましたが、薬の副作用が怖くて薬の替わりに毎日1本飲んでいたところコレステロール値が標準値内に下がりました。
2014年2月17日
よいよいよい。もう少し安いとよいですね。ペプシ万歳ですね。はい。
2014年12月10日
カロリーもなく、おいしかったので、夏でも冬でも常備しています。
アマゾンさんだと家の前まで持ってきてくれるので、本当に便利です。
2014年4月7日
食事制限の関係で清涼飲料水飲めなくなりました
医者いわくこういうのは飲んでも構わないそうなので買ってみました
味はすごく頑張っていると思いますが、やはり人工甘味料では体が満足しないようで
飲む前より糖分への欲求が強くなりました まぁ脂肪の吸収をおさえる効果もあるそうなので
しばらく飲んでみますが
2016年7月22日
商品自体に不満はありません。
配送に問題ありです。2度注文しましたが
2度とも箱に破損ありでした。
Amazonで購入する他の商品の破損や箱の破損は
今まで無かったですがなぜかこの商品だけは
2度も。
配送業者さん、中身に問題ないから良いだろうと言う考えは
やめていただきたい。

1度目は箱に大きく穴が開き補強の為にダンボールが
貼ってありました。
2度目は箱に泥がたくさん付いた状態で
また底に穴が空いていてダンボールが貼られ補強してありました。

2度と買いません。
発売後から1日約1‾2本は飲んでます。かなりの量だと思います。
それと、これだけで基本痩せる事もないと思います。
あくまでも糖質0なので、これをいくら飲んでも確実に太らないだけです。
大塚製薬の難消化性デキストリンの説明HPの情報から察するに、
10gで穀物の摂取において5分の1程度血糖値が緩やかになる程度のようです。
(ブドウ糖や果糖などの単糖類には影響を及ぼさないということのようです、気をつけましょう。)
これは5gしか入ってませんので実力の程はどうかとは思います。
どうしても気になるようでしたら、難消化性デキストリンの粉はAmazonで売ってますので
付け足すといいでしょう。食物繊維にもなりますので気休め程度にはなります。
味は慣れました、メッツコーラよりは甘いのでこちらをチョイス。
ちなみに、ゼロカロリー飲料が、かえって糖分摂取するという内容は嘘だと思います。
それならば私は太らないといけないし、糖分摂取が増えないとおかしなことになります。
約1年くらいこれを飲んでますが(メッツコーラなども)、私個人にそういう現象は起きてません。