2015年2月4日
簡単な説明書を見ながら自分でセッティングするので不安でしたが、無事に作動して問題なく使用できました。
今まで使っていた牌に比べて一回り大きくて最初は違和感がありましたが、慣れてくると快適です。
白が全くの白ではなく、四角い彫り物?が入っているので盲牌には困りました。
取扱説明書はもう少し丁寧にイラスト入りでも良かった気がしますが、全体的には満足しています。
2014年10月9日
ちゃんと正常に動いてるし全然問題無いですね(≧∇≦)音も静かで夜中やっててもあまり気になりません。
ただいつも赤入りでやってたので麻雀牌に赤が入ってなくて残念でした
2015年3月9日
家庭用で折り畳みができて大変助かってますが、点棒の粗さと牌の大きさにびっくり。
しかし、全体的には満足をしています。
2015年3月4日
牌が大きい違和感が我慢できれば特に問題ないと思います。折り畳み式なので置場所にも困らず良いのですが、この時に牌のワンセットは卓に収まらないので別に保管しなければなりません。しかし、入れ物は厚紙の箱だけしかないので布の袋などを用意しないとなりません。全自動麻雀宅が自宅にあるというのは、なかなか良いものです。
2013年2月6日
商品は作りが雑で、少々キズ有り(中国製品は仕方ないと思います)、その他装置は異常なし
2016年1月15日
台が大きいのか、杯が出てくる場所が遠く感じ、取りにくいです。杯の大きさは慣れてしまうと逆に日本製のものが小さく感じます。点棒入れは使いにくいです。
折り畳み機能にひかれてこの機種を選びましたが、一度杯を入れたまま畳んでみたら、杯が2個隙間に入り込んでしまい、出てこなくなりました。麻雀をする頻度が高いため、毎回すべての杯を片付けて収納するのは面倒なので、折り畳み機能は活用できていません。
でも、今のところ不具合なく、この値段で自宅で全自動の麻雀を楽しむには十分満足できています。